5歲兒一席話KO 母洗碗被輾壓:我真是弱勢媽媽!他吵架王以後可能走法律

▲▼母子、母女、孩子、小孩、幼兒、兒子、育兒·親子、父母、家長。(圖/取自pixabay)

▲媽媽解釋,家風比較偏「道德魔人」,常常互相說道理,所以兒子非常注重道理這件事。(圖/示意照/翻攝pixabay免費圖庫)

記者陳俊宏/綜合報導

一名媽媽分享和5歲兒子的對話,她直呼根本被單方面輾壓,兒子「以後可能往法律專業走...根本吵架王!」對此,有網友認為,如果父母對小孩沒有約束力,「那麼孩子不是大好就是大壞」,也讓媽媽留言回應了。

這名媽媽14日在「爆怨公社」臉書社團分享,近日叫5歲兒子睡午覺時雙方的對話:

請繼續往下閱讀...

兒子義正嚴詞:我有我自己的「資格」,我不想睡午覺。媽媽你自己先睡,我在旁邊玩。
媽媽一臉茫然:啊,你是想說你有你的想法吧?
兒子點頭:對!我有我的想法,所以你不要強迫我做我不想做的事情。

▼媽媽分享洗碗時和5歲兒子的對話。(圖/示意照/翻攝pixabay免費圖庫)

▲▼洗碗,打掃,清掃,家事。(圖/取自Pixabay)

媽媽表示,稍稍和兒子妥協一下,隔兩天,兒子從書包拿出一袋未洗的幼稚園餐盒,給正在洗東西的她。她先解釋平常的情況,兒子都是早上把洗好的餐盒裝好帶去學校,但因家裡洗手槽比較高,「所以我都跟他說,等他長大點再讓他自己洗。」

媽媽還原當下和兒子的對話:

媽媽斜斜瞄了一眼餐盒,傲嬌說:我為什麼要幫你洗餐盒?我也有自己的想法,不要強迫我做自己不喜歡的事情。
兒子依然一臉正義凜然:這是媽媽的工作耶!我那麼小,又不能自己洗,不能逃避自己的工作啊!
原PO無言默默接過來洗。

原PO寫道,「我真是一個弱勢的媽媽。」有網友直呼「有前途的孩子」;原PO回「以後可能往法律專業走...根本吵架王」。還有人說「媽媽完敗啊」;原PO回「根本就是單方面輾壓,我還是媽媽耶(哭)。」

有網友留言,「真激到我,可能會回:『你說是我的工作就是喔?』」原PO回,「因為我常常說『自己的事情自己做』吧,像他洗澡、找衣服跟穿衣服都自己來,因為我都跟他說,這些是他必須自己做的『工作』。」

▼有網友認為,「如果父母對小孩沒有約束力,那麼孩子不是大好就是大壞。」(圖/示意照/翻攝pixabay免費圖庫)

▲小孩,孩子,兒童,幼稚園,幼兒園。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

有人則建議,「雖然是生活趣事,但媽媽可能還是要注意一下,如果父母對小孩沒有約束力,那麼孩子不是大好就是大壞。5歲就能自己洗碗的小孩還是有,不一定要受小孩擺布,他不會洗碗沒關係,可以從現在開始教;如果他不願意學,那『洗碗是媽媽的工作』就只是一個藉口,日後還會在其他方面繼續挑戰大人的權威。」

原PO也回應,「他會洗,只是我家廚房小加洗碗槽高,之前墊凳子有摔倒過…不如等他長高點再做這項家事就好,其他的基本家務,只要關於他自己都會做啦。」

原PO後來也補充說,家風比較偏「道德魔人」,常常互相說道理,所以兒子非常注重道理這件事,當然他還是會洗碗,只是之前曾從凳子上跌下來,「於是我跟他說過,在他長夠高之前,洗碗是我的工作,等他長高之後,他也要參與這項工作。」

原PO指出,「至於這孩子好不好教⋯滿好教的,只是我們平常愛鬥嘴罷了。在家庭定位上,我依然是他的媽媽,不是他的朋友,所以大家不用擔心,基本的家庭禮儀依然不會少。」

關鍵字:爆怨公社,洗碗,親子,母子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

UberEats在家叫Food..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

逛好市多見…妻最愛甜點!他狂掃

掏出巨型耳屎!4歲弟瞬間耳道暢..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面