金屬碎片飛到臉上害他分心! 整隻右手捲進滾輪...食指拇指慘被攪爛

手麻,發麻,手痛。(圖/達志/示意圖)

▲恐怖的意外事件,害男子不幸截肢。(圖/示意圖/達志影像)

記者李振慧/綜合報導

英國61歲男子摩提莫(William Mortimer)是一名工地工人,他工作時使用滾輪機器想要取下門上的金屬條,一個沒注意,右手不慎捲入機器中,雖然只有幾秒的時間卻導致食指與拇指慘被攪爛,最後只好截肢,如今他無法再出去工作,生活只能依靠家人幫忙,讓他苦不堪言。

這起不幸事件發生在去年3月,身為4個孩子父親的摩提莫在現場工作時,一名站在距離他約2.4公尺的同事則正在使用砂輪機(Angle Grinder),對方一個不小心彈出一個金屬碎片剛好飛到他臉上,害他一時分心整個右手竟然被攪入機器。

摩提莫後來被緊急送往赫特福德郡(Hertfordshire) 聖奧爾本斯鎮(St Albans)的醫院接受治療,但由於傷勢過於嚴重,醫生只能將他的右手食指與拇指截肢、並嘗試接回中指。他表示,「當我意識到我的手捲入機器時,我真的非常地震驚,自從受傷以來很多事情都要人幫忙,我無法清洗自己的身體左側或頭髮,就連想幫自己開一罐湯來喝都不行,因為會灑得到處都是。」

摩提莫原本任職的公司後來被當局查獲,至少有6項設施不符合安全標準,目前仍無法工作的他無奈表示,「雖然這無法改變已發生事情,但我真的希望大眾能從我的故事中得到教訓,不要再有人遇到這樣的噩夢。」

關鍵字:砂輪,William Mortimer

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

美國務院批准售台F-16 總價..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

泰國落地簽免費延長 2020年..

玩22m滑水道 她落地後下體大..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

義大利拒救援船靠岸 10難民跳..

243萬網友為這張「鴉兔之謎」..

暗批解放軍軍艦 杜特蒂:將給不..

恐怖雲霄飛車 害20歲男心臟爆..

格陵蘭冰川爆裂 損失125億噸

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面