友失聯3年「有大事商量」:交女友想借60萬結婚 他傻眼神回…網指引一條路

▲一名女網友,在Dcard上PO文,以「老母說不辦婚禮會後悔」為題,表示自己的妹妹原本打算結婚一切從簡,卻因父母堅持辦正式的婚宴,竟釣出媽媽收在心裡已久的秘密。           (圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲通常辦婚禮都需要一筆不小的費用。 (圖/示意照/翻攝免費圖庫Pixabay)

記者陳俊宏/綜合報導

您會借錢結婚嗎?一名網友說,一名幾年沒聯絡的「朋友」最近說「有大事要商量」;他問對方怎麼了,結果得到「交了一個女朋友想結婚,需要借60萬元」的回覆,讓他超傻眼。許多人則指引一條路,認為如果沒錢去辦公證就好。

原PO近日在「爆怨公社」臉書社團發文直言,「傻眼貓咪?這種東西有借錢在辦的嗎?你老婆也借我睡嗎?沒錢就洗洗睡,不要有那麼多想法,加減存也只是一兩年的事,救急不救窮。」

請繼續往下閱讀...

▼不少網友建議,如果沒錢就去公證就好。(圖/示意照/記者田暐瑋攝)

▲▼結婚證書,公證。(圖/記者田暐瑋攝)

對此,有網友認為,「可能有小孩,所以比較急」;原PO回「沒小孩,剛交往的女生。」還有人問「重點是幾年沒聯絡」;原PO回「差不多3年」。也有人開玩笑說,「老婆讓你娶,選我正解」;原PO回「太瘦不喜歡。」

許多人認為,如果沒錢可以公證就好,「法院公證沒多少錢,其他的儀式可以之後再慢慢處理」、「公證直接登記就好」、「公證便宜,沒錢有沒錢的方式,不然不要結了」、「公證就好了,省麻煩」。

一名網友留言,「為什麼結婚需要錢?不就是兩個人領結婚證書後,在一起過一輩子,然後彼此家人互相認識而已嗎?人為什麼要把結婚搞得這麼複雜,又這麼花錢呢?」有人則回「兩個字:面子。」

關鍵字:結婚,爆怨公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

UberEats在家叫Food..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

逛好市多見…妻最愛甜點!他狂掃

掏出巨型耳屎!4歲弟瞬間耳道暢..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面