疏通劑粉末當糖吃下肚! 媽急壞「拿水狂沖」...6hr後2歲兒嘴巴腐蝕

▲疏通劑粉末當糖吃下肚! 媽急壞「拿水狂沖」...6hr後2歲兒嘴巴腐蝕(圖/翻攝微博「我愛青島」)

▲男童誤將疏通劑當糖果吃下肚。(圖/翻攝微博「我愛青島」,下同)

記者洪珮瑄/綜合報導

山東青島市一名2歲男童8日趁著家人不注意時,將水管疏通劑粉末放入口中,並且當成糖果吞下肚。事後,媽媽發現時,嚇得趕緊拿水狂沖兒子的嘴巴,沒想到2歲童當場口腔腐蝕,立刻送醫急救。

綜合陸媒報導,男童當天下午在家中看見一包「水管疏通劑」,好奇的他以為是糖果,便趁著家長都不注意時,擅自拆開包裝,並且將裡頭的白色粉末倒入嘴裡。隨後,男童母親見狀當場急壞,直接拿清水沖洗孩子的嘴巴,6小時候不僅沒有改善,甚至還越來越糟。

▲疏通劑粉末當糖吃下肚! 媽急壞「拿水狂沖」...6hr後2歲兒嘴巴腐蝕(圖/翻攝微博「我愛青島」)

▲媽媽當時直接拿清水讓男童漱口,沒想到強鹼遇水放熱,造成孩子嘴巴腐蝕。

沖了水之後,男童嘴巴開始劇烈疼痛,情緒也越來越煩躁,精神狀態相當不佳。家長發現事態不對,趕緊帶男童到醫院就診,不過到家裡附近的幾家診所時,都被告知「處理不了」,最後只好前往青島市婦兒醫院求救。

經過醫生檢查,發現男童兩側的腮內、舌面、牙齦、上顎等,多處部位黏膜嚴重損傷,顏色還發白、發黃。據悉,水管疏通劑具有強鹼性,遇水時會釋放熱來腐蝕污漬,破壞、溶解堵住管道中的油脂、剩飯、果皮、菜葉、毛髮、纖維、布條等有機物。

▲疏通劑粉末當糖吃下肚! 媽急壞「拿水狂沖」...6hr後2歲兒嘴巴腐蝕(圖/翻攝微博「我愛青島」)

▲男童被送醫治療已逐漸好轉。

當時,母親一時心急,拿清水讓孩子漱口,而強鹼在清水作用下,釋放出大量熱,才造成孩子口腔粘膜大面積腐蝕灼傷。事後,由於男童吞嚥了部分液體,造成咽喉、食道等部分消化道灼傷,所幸經過清創及消毒、消炎處理,狀況已逐漸好轉。

關鍵字:疏通劑,水管,腐蝕,嘴巴,清水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面