嬰屍裝垃圾袋丟北市鬧區今驗屍 未婚媽媽現身未發一語

▲北市檢警今天13日下午對大安區仁愛路遭丟棄男嬰屍體進行驗屍釐清死因。(圖/記者張君豪攝)

▲檢警13日下午對大安區仁愛路遭丟棄男嬰屍體進行驗屍釐清死因。(圖/記者張君豪攝)

記者張君豪/台北報導

台北市大安區仁愛醫院旁巷弄內,8日凌晨約2時,有人發現垃圾袋中竟裝著一具身驅蜷縮地嬰屍,警方獲報後,趕抵現場拉起封鎖線採證調查,並將冰冷發黑的嬰屍交由檢警相驗,得知是名剛出生數天的男嬰,死亡時間約一天,至於死因為何,檢警將男嬰屍體送往北市二殯冰存,並於13日下午2時30分交由法醫解剖釐清死因。

當天警方獲報後進行調查,發現死亡男嬰生母是名年約30多歲的台灣未婚媽媽,一人住在北部,將男嬰裝進桃紅色的新北市環保垃圾袋準備丟棄,徒步經過仁愛醫院旁巷弄時,剛好看到酒吧後門有垃圾堆,就隨手丟棄在那兒。9日凌晨0時許,警方找到涉嫌丟棄嬰屍的生母到案說明,今天她也現身二殯,對於媒體詢問不發一語。

警方指出,若是活胎,要再了解生母殺嬰是積極行為亦或消極行為,倘若積極主動殺害,將觸犯刑法第274條「母於生產時或甫生產後,殺其子女者」,處6月以上5年以下徒刑;倘若以消極地不養不餵等方式導致嬰兒死,將觸犯刑法第294條《遺棄致死罪》,處無期徒刑或7年以上徒刑。但若是死胎,生母則無罪。目前檢察官與法醫、轄區警員已進入遺體相驗解剖中心進行驗屍程序。

【其他新聞】

影/造假蘇貞昌追悼殉職警丟筆影片 警48小時查獲「韓粉」工程師涉案

誆稱費玉清澳洲演唱會 揪打工團兩周騙上百本護照

蘇貞昌赴鄉親告別式丟筆! 遭移花接木成不尊重殉職勇警

關鍵字:棄嬰,嬰屍,第二殯儀館,驗屍,未婚媽媽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

超跑富少炸隧道 2死3傷賠5千..

獨/女子車禍遇到愛 東港夯警回..

新北夫一天給70元活 陸配慘收..

台北酒店大亨「咪董」 9/3出..

「低調善人夫妻」涉洗錢 法官當..

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

15歲少年開車上路 爆衝人行道..

即/跟女友吵架揮刀 男命危送醫

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

台律師爪襲日妙齡OL 身分曝!..

即/桃園少女遭鎖3年案 繼父出..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面