不惜犧牲經濟!中國決心「贏貿易戰+趕下川普」 投資人:手段比預測更激進

▲▼美國總統川普(Donald Trump)與中國國家主席習近平在日本G20峰會期間會晤。(圖/達志影像/美聯社)

▲外界認為,中國不惜犧牲經濟也要拉下川普。(圖/達志影像/美聯社)

記者林瑩真/綜合外電報導

美國總統川普(Donald John Trump)日前揚言,將會對中國祭出新關稅,讓中美貿易戰更加激烈。對此,中國決定反擊,停止採購美國農產品。全球投資人指出,中國願意讓經濟陷入低迷,就為了贏得貿易戰,同時將川普拉下總統位子。

綜合外媒報導,為了對抗美國針對中美貿易戰的手段,中國不惜停止採購美國農產品,重創美國中西部農民,另外中國目前的投資、經濟指標都在穩定下滑,顯然他們也將人民幣作為貿易戰的武器之一。

不過,這種方式容易讓中國企業陷入高風險,野村首席利率策略師松澤中就指出,中國願接受經濟低迷,也不怕全球經濟連帶影響,就是要避免川普連任。外界相信,中國為了贏得貿易戰,採取的策略會比許多人預測的更加激進。

松澤中也提到,中國要注意的是,川普強硬打中的立場獲得民主黨、共和黨的支持,恐怕下任美國總統也會採取類似立場,且若失去經濟穩定,中國本身也會非常危險。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面