影/27歲OL抽中「4.5億元環球旅」爽辭職…270天後信用卡刷爆 她崩潰:再找工作 

記者鄭思楠/綜合報導

大陸微博一位網名叫「信小呆」的27歲女生去年10月中支付寶大獎,獲封「中國錦鯉」的稱號。爽中據說價值高達一億元人民幣(約新台幣4.5億元)大獎的她,中獎當天直接激動的發文,「我下半生是不是不用工作了?」現在,大半年過去了,她的兌獎之旅卻並不那麼幸福。

▲▼27歲女爽中4.5億元,一年後為錢發愁。(圖/翻攝自微博)

▲27歲女爽中4.5億元,一年後卻為錢發愁。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,這份支付寶豪華「錦鯉」獎品有各種旅遊和體驗的免單服務,包括了一系列酒店住宿、機票、餐飲券、景點門票等,號稱價值將近1億元人民幣,但截止時間都在今年年底,如果不在規定時間內消費都會作廢。

出生於1992年的信小呆在獲獎之前擁有一份穩定工作,在一家大陸國企從事IT工作,當時經過半個月的深思熟慮,為了這份限時的「全球免單大禮包」,毅然決然地選擇了辭職,開始她的「環球旅行」。

▲▼27歲女爽中4.5億元,一年後為錢發愁。(圖/翻攝自微博)

▲她在旅行中。(圖/翻攝自微博)

1年快要過去,信小呆前段時間終於露面,看起來變化不大,卻從言語間感受到一種「負擔的甜蜜」,似乎不像想像的瀟灑和揮霍。她無奈說,因為獎品都是在1年內必須兌換完,所以要把時間充分的利用起來,「我挺怕坐飛機的,但這段時間卻要一直滿世界飛。」

她滿臉愁容表示,這半年下來有時候一天只能睡2-3個小時,慢慢身體和情緒逐漸變得不好,「這半年去醫院的次數比之前二十幾年加起來都多,可這些還不是最關鍵的,最關鍵是錢的問題。」

她進一步解釋,當時的禮包叫做「全球免單禮包」,但還是有很多方面是需要自費,「例如有的地方是包來回機票但不包住宿,有的地方包了住宿卻不包飲食,因此不免要自掏腰包。」

▲▼27歲女爽中4.5億元,一年後為錢發愁。(圖/翻攝自微博)

▲27歲女OL一年前爽中4.5億元。(圖/翻攝自微博)

對於網傳「刷爆信用卡」,她確認傳言屬實,「當時在阿拉斯加乘坐郵輪的時候,因為原先的信用卡額度本來就不高,結果在遊輪上信用卡直接透支,尷尬到下船費用都付不出來。」

經歷了這一番旅行,她也變得很迷茫,雖然之前因為超幸運的身份成為微博上一位擁有百萬粉絲的網美,有機會靠廣告賺錢,但是她坦言不是很懂怎樣去運營,「雖然可以在微博接廣告,但賺的廣告費只夠旅行費用,覺得不是個長久之計。」

對於今後的打算,信小呆坦言對未來還沒想法,雖然走上了和以往人生完全不一樣的道路,但「旅行結束了,然後呢?」她說,自己是一個不太喜歡被束縛的人,還有半年時間好好考慮一下未來的規劃,「也許以後找個工作,歸於平凡,未嘗不可。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面