「旺角再遊行」爆激烈衝突! 港警南北包抄催淚彈清場:拘捕至少20人

▲▼香港多地警民衝突,警方釋放催淚彈。(圖/路透社)

▲香港尖沙咀、旺角及黃大仙多地發生警民衝突,警方朝示威人群發射催淚彈。(圖/路透社)

記者張靖榕/綜合報導

香港示威民眾3日下午發起「旺角再遊行」活動,晚間6時宣布遊行解散後,晚間8時30分左右有數百名示威者聚集在尖沙咀警署外,朝警署內投擲磚塊和雜物,並在警署外點火引燃雜物。4日凌晨1時以前,速龍小隊到場增援港警,並在太子港鐵站附近拘捕20名遊行民眾。

根據《BBC中文網》報導,按照警方批准路線,此次遊行終點為旺角櫻桃街,但大批示威者沿著彌敦道轉往重要商業區尖沙咀,另外部分示威者前往紅勘隧道九龍出入口處,一度對隧道進行封鎖。由於大量示威者湧入,九龍市區部分區域曾在短時間內陷入交通癱瘓。

▲▼香港多地警民衝突,警方釋放催淚彈。(圖/路透社)

▲香港尖沙咀、旺角及黃大仙多地發生警民衝突。(圖/路透社)

官方《香港電台》報導,大批防暴警察於晚上9時30分左右,分別從尖沙咀警署及旺角警署出動清場;警方在旺角警署一度快速推進至彌敦道與亞皆老街交界,並制服多名頭破血流的示威者。報導指出,當數名頭破血流的示威者遭制服時,部分警員及媒體聯絡隊曾以要工作為由,要求現場記者暫時離開。

由於示威者偏離原路線,晚間9時10分南面的尖沙咀警署一帶,出現一批防暴警察,在九龍公園鄰近的龍堡酒店對面設置防線,並透過廣播要求現場人士立即散開。晚間9時25分左右,旺角警署外已經有鎮暴警員列隊,準備進行清場;10分鐘後,尖沙咀柯士甸道上警方也已經舉起黑旗,並發射多枚催淚彈朝人群推進;旺角警數外鎮暴警也開始朝旺角推進。晚間10時,第一波清場行道暫告一段落。

▲▼2019/08/03,香港旺角再遊行示威,鎮暴警抵達現場舉黑旗準備清場。(圖/路透)

▲鎮暴警察列隊向示威者推進。(圖/路透)

根據香港《東網》報導,4日凌晨0時15分,示威者開始聚集在旺角警署外,但不久在警員逼近下撤離;到場增援的速龍小隊再度展開清場,手持警棍在太子道西追逐示威者,並照射強光進行驅離,期間或曾使遇過胡椒水攻擊。數名被捕的示威者處於半昏迷狀態,需佩戴氧氣罩,隨後被送往廣華醫院治療。

警察公共關係科高級警司余鎧均於凌晨4時召開記者會表示,警方在衝突中拘捕至少20人,並批評示威者物力不斷升級,包括投擲汽油彈及縱火等。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面