高雄搭公車「謝謝比大聲」超震撼!他好奇:會跟司機道謝嗎 桃園人秒QQ

▲▼司機,公車。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

▲原PO問,搭公車的時候,會不會跟司機道謝。(示意圖/pakutaso)

網搜小組/鄺郁庭報導

許多人出門會搭公車,一名網友日前發文閒聊,「大家上下公車會跟司機說謝謝嗎?」說他第一次在高雄搭公車時,完全被震撼到,因為幾乎每個乘客在下車時,都會很用力的謝謝司機。原PO之後回台北坐公車,忍不住失望,「還沒有遇過有禮貌的乘客」,最後則是問其他人,坐公車會不會當有禮貌的好寶寶。

這位網友日前在PTT的WomenTalk板上表示,他第一次在高雄搭公車時,完全被震撼到,「我的天啊!高雄人也太有禮貌了吧!」說上車的時候雖然沒注意,但下車的時候,大家都會很用力的謝謝司機,「尤其是學生,每個都在比大聲的。」

請繼續往下閱讀...

原PO說,之後他回台北坐公車的時候真的很失望,因為還沒遇過有禮貌的乘客,而且印象中,他高中的時候也不曾主動謝謝司機。事後,原PO回台北也會開始對公車司機道謝,「今天一手拉著行李,一手刷著嗶嗶,嘴裡喊著『司機謝謝』,一邊從後門下車」,沒想到司機廣播對他說「再見喔~」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼ 公車族,學生,公車(圖/記者張一中攝)

▲原PO日前回台北搭公車時,開始會像司機道謝。(示意圖/記者張一中攝)

司機的這一聲,讓原PO相當開心,「回台北喊這麼多次,終於有司機理我了,感動。」最後他也發問,「大家坐公車都會當有禮貌的好寶寶嗎?」

看到貼文後,其他人紛紛留言,「狂踩剎車那種的,我絕不會理他的」、「會,但有些實在是不想講,素質很差」、「看他開車對其他用路人的態度」、「會說謝謝!不過只有在前門下車時,我不好意思大聲喊」、「台北明明很多啊!還有跟司機互相說拜拜的。」

其中,不少桃園人忍不住幫自己QQ,「桃園的司機都好凶Qq」、「桃園的大怒神無誤」、「我桃園我會,但司機真的很兇,態度跟開車都兇」、「桃園人都會說謝謝,但從來沒收到回饋」、「桃園是只要能上路的都很兇」、「桃園不過多問個幾句就被兇是在兇屁。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

退伍特戰男「爬36層樓高」垂降行竊 鎖定沒鎖鐵窗住戶!得手40萬遭逮

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面