快訊/時代力量林昶佐退黨 下午1點記者會說明

▲▼立法院臨時會 政治檔案條例草案 柯建銘 管碧玲 曾銘宗 許毓仁 林昶佐。(圖/記者屠惠剛攝)

▲林昶佐。(圖/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

(13:55新增退黨聲明)

時代力量立委林昶佐傳出退黨消息,下午1點開記者會說明。據傳林昶佐將宣布退出時代力量,並且以無黨籍身分參選台北市中正萬華區立委。

最近時力立委高潞‧以用的國會助理因違法領取400萬元補助遭停權處分,而黃國昌揭露「私菸案」也被批評扯民進黨後腿,黨內紛爭不斷,而代表人物黃國昌與其他黨員似乎理念不合,黨內分裂的傳聞不斷,如今,林昶佐傳出退黨消息,震驚各界,下午1點將於立法院開記者會說明。

林昶佐從閃靈樂團主唱轉戰政壇,2015年1月25日,與林峯正等人宣布組黨成立「時代力量」,隔年在立委選舉中,為時代力量拿下台北市第五選區萬華區及中正區的立委席次;2018年替黨內新生代議員輔選九合一大選成績亮眼,台北市位議員林穎孟、黃郁芬和林亮君,皆順利當選。

林昶佐於下午1點在記者會中宣布「退出時代力量」,震驚政壇,隨後也在臉書發表聲明,投身政治五年來的成果與困境,「讓我連日思考,要守護我們自由的生活,並繼續推進美好的價值,怎麼做才是正確的選擇。」

聲明如下: 
一、即刻退出時代力量,以無黨籍的身分投入 2020 中正萬華區的立委選戰。
二、基於台灣的國家利益,總統候選人支持蔡英文連任。
三、將著手促成包括中正萬華在內,台灣所有進步陣營的跨黨派協調共議。建立新模式推出每一選區的最強候選人,一對一來對抗國共勢力逆襲,促成團結抗中!

從關心台灣的音樂工作者,到參與時代力量創黨、進入國會,我始終期許這股新血可以促成更細緻多元的政治討論,團結更多人來支持我們的理念價值,全力推動台灣成為一個有尊嚴且美好的正常國家。

然而,這幾年來黨內在有些議題或法案的推動方式,由於政黨合作的戰略不明,實質上讓理想與價值更難推進。因此,我在時代力量內部數次提出路線問題的討論,可惜,至今幾年來仍未能達成共識。

距離關鍵大選投票日僅剩五個月,我無法再膠著於黨內混沌的路線中,必須清楚地朝理想方向全力前行。面對現在艱困的情勢,我將與社會各界懷抱共同理想的夥伴們,一起開創更寬廣的可能,一起帶動台灣正面的力量。當然,我也期待,我的離開可以開啟時代力量改變的契機。

此時此刻,我認為最重要的是:讓台灣在國際社會中航向正確的方向。面對中國對台灣的威脅與打壓,台灣人站在危崖邊緣,只能奮力一戰,退無可退。

因此,基於台灣國家利益,支持不親中的候選人蔡英文總統連任,是毫無疑問的選擇。

而在國會方面,國民黨主席吳敦義已經喊出要奪下86席國會席次,跨越修憲門檻,顯然要由韓國瑜來實現馬英九未完成的和平協議、終極統一。所以,這次立委選戰,每一個台灣人必須用盡每一分力來阻擋國共聯手逆襲。也唯有每一個立委選區都推出一對一的最強人選,才能達成這個目標。

因此,我所屬的中正萬華席次,並非唯我不可,我將邀請民進黨、時代力量、基進黨、社民黨、綠黨等所有願意加入團結抗中的政黨,共同商議如何在此推出最強的候選人,組合最強的團隊及連線。並開始探訪各界優秀人士代表團結抗中陣營,投入目前尚未有候選人的艱困選區選舉。力促全台每一選區都派出最強戰將,一對一對決國民黨。

2020,我們要確保航道,讓台灣航向一個美好的未來。所有的人都必須行動,為時未晚。這是我們這個時代的使命,在關鍵的時刻做出選擇,團結同行,2020,台灣勝利!

▲▼林昶佐退黨說明。(圖/記者呂佳賢攝)

▲林昶佐宣布退黨。(圖/記者呂佳賢攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面