育兒津貼、準公幼、娃娃車汰換 潘文忠要年輕人「養得起、放心生」

▲▼縣內幼兒園符合加入標準之園所共計88園,目前共計57園加入,簽約率達64%以上,提供家長6184個就讀名額。(圖/記者黃孟珍攝)

▲8月1 日將啟動托育補助新制,2至4歲幼兒可領每月2500元的育兒津貼;10年以上娃娃車補助業者舊換新,每輛娃娃車最高可補助30萬元。(圖/記者黃孟珍攝)

記者崔至雲/台北報導

對抗少子女化衝擊,教育部明天起,針對育兒補助「三箭齊發」。教育部長潘文忠在臉書上指出,「就是明天,育兒三大補助政策上路了!」3項補助包括,2-4歲育兒津貼、準公共幼兒園,以及娃娃車屆齡汰換,期盼讓想生小孩的年輕人都養得起、放心生。

「各位小朋友,潘老師開車上路囉」,潘文忠在臉書上再次呼籲民眾,明天起有3項育兒補助開跑,盼年輕人能放心生育。教育部指出,「準公共化托育政策」讓年輕家庭有最大的支持與投資,達到0歲至5歲無縫銜接,明天起全國2歲至5歲80多萬名幼兒都可獲得教育部全面的照顧。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼    育兒三大補助。(圖/翻攝潘文忠臉書)

▲明起3項育兒補助開跑包括,2-4歲育兒津貼、準公共幼兒園,以及娃娃車屆齡汰換。(圖/翻攝潘文忠臉書)

針對育兒津貼,潘文忠說明,只要是2至4歲幼兒、父母的綜所稅率低於20%、未領取育嬰留職停薪津貼者、未就讀公共化或準公共化幼兒園,都可申請,每月可補助2500元,第三胎加發1000元。

而準公共幼兒園,潘文忠指出,凡入學的學生最高每月繳費不超過4500元,第3名以上子女每月再減1000元,估計全台有11萬名幼兒受惠。另外,針對校園娃娃車屆齡汰換,潘文忠也說,每輛娃娃車最高補助30萬元,汰換老車保障幼兒的安全,預計未來十年每年汰換300-400輛老車。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士確認過眼神查看四周來車 迴轉下秒釀車禍...網笑:太厲害

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面