最高法院裁定:川普政府可挪用25億美元國防經費 建設邊境圍牆

▲▼川普的美墨圍牆原型已經快完成。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普上任後誓言要建設邊境圍牆。(圖/達志影像/美聯社)

記者丁維瑀/綜合報導

美國總統川普迎接好消息,最高法院26日裁決,川普政府現階段能挪用國防部25億美元經費,來建設南部邊境阻絕非法移民的圍牆;總統一直認為這是保護國安的必要措施。最高法院由5比4票表決通過,其中4名自由派法官都不同意川普動用資金蓋牆。

CNN報導,最高法院的命令對於川普來說是重大勝利,尋求2020連任的他可能會把築牆當成主要賣點,他26日也在推特寫道,最高法院推翻下級法院的禁止令,允許南方邊境圍牆得以繼續建築,「邊界安全以及法治的大勝利!」

自由派的3名最高法院大法官分別是金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)、索托瑪約(Sonia Sotomayor)、凱根(Elena Kagan),她們寫道目前會阻擋國防部資金被挪用。第4名大法官布雷耶(Stephen Breyer)則寫道,他允許政府利用這筆經費來完成承包商的條款,然而經費不能用於實際建設。

川普2月結束為期35天的聯邦政府關門,國會給予他14億美元資金蓋牆,遠遠低於他的要求,他隨後宣布國家緊急狀態,以便從其他政府部門獲取經費。報導指出,25億美元經費已從各種項目轉移出來,包括招募人員、E-3空中預警機升級、阿富汗安全部隊培訓基金等。

【相關新聞】

►►帶兒子跋涉2400公里…美墨邊境前被攔下 母親蹲地哭了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大黃牛對決橘色納智捷!他車頭鈑金凹陷 飼主怒:為什麼不讓路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面