影/高市將換3處長 韓國瑜已擬「政見白皮書」:若當總統,所有內容都會落實

記者柯振中/綜合報導

高雄市長韓國瑜贏得國民黨總統黨內初選後,未來如何競選,讓外界相當好奇。對此,韓國瑜23日接受政論節目專訪時指出,自己已與40多位專家學者合作,草擬出「政見白皮書」,未來一定實現白皮書紀載的政見內容。他強調,「5根指頭有長有短」,若是自己當選總統,一定會「對高雄比較好」。

▲   高雄市長韓國瑜   。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市長韓國瑜說,若自己當選總統,一定對高雄比較好。(圖/記者賴君欣攝)

韓國瑜接受東森新聞政論節目《平論無雙》訪問時說到,8月之後,高雄市府會有3到4個局處處長換人,陳雄文也將接任副市長,有些人雖然有心服務,但限於經驗、能力,可能不是那麼適合。不過,他表示,這次的人事異動,也並非讓這些官員全數卸任,有些是進行調任。

韓國瑜表示,自己用人時,相當重視「熱情」兩個字,自己任用的官員一定要有「為民服務的熱情」。至於「平日市政、假日國政」的方針,韓國瑜提到,周一到周五必定是在高雄拼市政,若是周六、周日發生大型天災,他會先將選戰放下,以市政為優先。

▼韓國瑜說,自己用人相當重視「熱情」兩個字。(圖/記者林敬旻攝)

▲高雄市長韓國瑜出席中職無人出局30周年特展。(圖/記者林敬旻攝)

對於國政顧問團「用減法不用加法」的批評,韓國瑜澄清,自己用人唯才,需要眾多專家、學者,怎麼可能用減法去組成顧問團隊。不過,他說,人才依然需要進行分門別類。

韓國瑜提到,「5根指頭有長有短」,要是當選總統,「一定會對高雄比較好」。他指出,對高雄好並不代表「不照顧其他縣市」,只要推動重大建設,未來就會透過「漣漪效果」,讓各地得利。

韓國瑜說明,自己已與40多位專家學者合作,草擬「政見白皮書」,若能夠當選總統,白皮書內的所有內容都會具體落實。他強調,自己提出來的政見,就算不是現在實現,未來也一定實現。

▼韓國瑜表示,若自己當上總統,一定對高雄比較好。(圖/記者林敬旻攝)

▲高雄市長韓國瑜出席中職無人出局30周年特展記者會。(圖/記者林敬旻攝)

關鍵字:韓國瑜,平秀琳,平論無雙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

政治熱門新聞

私菸10009只取一條 悲情吳..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

即/台北未列警戒!市府說明了

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

邱彰信兔兔貼圖感謝國安訂920..

年改釋憲結果出爐 韓國瑜競總:..

快訊/郭台銘FB:戰爭的殘酷不..

外交禮儀很重要!外交官酸韓國瑜..

韓國瑜遲到 謝震武:很早就提醒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面