「柯文哲出來反而幫韓國瑜會不會成歷史罪人」 高嘉瑜分析韓唯一勝選關鍵

▲▼港湖女神高嘉瑜市政總質詢。(圖/記者范綱儀攝)

▲高嘉瑜說,柯文哲當然要慢慢把話題引導在自己身上,不然現在大家怎麼會去討論柯。(圖/資料照/記者范綱儀攝)

記者陳俊宏/綜合報導

向來友好台北市長柯文哲的民進黨台北市議員高嘉瑜表示,如果柯參選總統,反而是讓高雄市長韓國瑜得利,柯會不會成為歷史的罪人,「那對柯文哲來講不僅賠了夫人又折兵,還讓他揹負上讓韓國瑜當選的罪名。」她也分析韓國瑜在2020總統大選最有利的情況,「韓國瑜已不在乎社會觀感,他只要繼續擁抱韓粉、鞏固韓粉,就是他2020唯一可能勝選最大、最有力的基調。」

高嘉瑜近日在《突發琪想》政論節目上表示,柯文哲最近講話確實非常辛辣,大家也知道藍綠初選期間,話題都不在柯身上,現在藍綠初選告一段落,柯當然要慢慢把話題引導在自己身上,不然現在大家怎麼會去討論柯,那他就逐漸被邊緣化,在民調上也可看得出來。

高嘉瑜說,所以柯文哲一定要創造不管網路或媒體上的討論聲量,確實他打藍又打綠,看能不能藉此讓大家覺得說他現在是最佳選擇,在大家都厭惡藍綠或垃圾不分藍綠的氛圍下,能夠讓他重新再站回2020選舉主場上。

▼高嘉瑜認為,若柯文哲出來反而是幫韓國瑜,「他會不會成為歷史的罪人?」(圖/資料照/記者范綱儀攝)

▲▼港湖女神高嘉瑜市政總質詢。(圖/記者范綱儀攝)

高嘉瑜指出,現在離柯文哲宣布9月18日獨立參選還有兩個月時間,當然他不斷要測試風向,這一、兩個月如果他話題越來越辛辣,重回過去大家所熟悉的柯文哲,打藍又打綠的情況下,他能不能再挽回過去的民調。

高嘉瑜分析,如果柯文哲可挽回民調,他當然有機會可以去選總統;但如果他真的被邊緣化,也要考慮如果現在站出來反而是幫助韓國瑜,「他會不會成為歷史的罪人,畢竟在台灣多數現在支持柯文哲還是以綠營居多。」

高嘉瑜說,若柯文哲出來反而是讓韓國瑜得利,那對他來講不僅賠了夫人又折兵,「還讓他揹負上讓韓國瑜當選的罪名,我覺得柯文哲也會去思考說這對他的影響。」

▼高嘉瑜認為,若柯文哲出來反而是讓韓國瑜得利,那對他來講不僅賠了夫人又折兵。(合成圖/記者季相儒、李毓康攝)

▲▼▲柯文哲、韓國瑜。(合成圖/記者季相儒、李毓康攝)

高嘉瑜也說,檯面上分析這次總統大選只要是三腳督或四腳督,越多人出來選其實反而對韓國瑜越有利,不管是蔡英文、柯文哲或郭台銘,其實這些人再怎麼樣都是在分票,包括中間選民或年輕選民都有部分重疊性,「都可能分散你們的力量,在這個時候對韓國瑜是最有利的。」

高嘉瑜認為,韓國瑜根本不在乎郭台銘要不要出來,或郭台銘、柯文哲結合狀況是怎樣,「韓已不在乎社會觀感,他只要繼續擁抱韓粉、鞏固韓粉,就是他2020唯一可能勝選最大、最有力的基調。」

對此,高嘉瑜22日在臉書表示,選舉快到了,開始很多人把她當成假想敵,故意用假標題斷章取義在網路帶風向已經一陣子,內容大多是「友柯議員不演了、為爭立委變柯黑」,但自己的論述不一定代表柯文哲的想法,「你也可以不認同,也不一定是對的。」

高嘉瑜還說,部分報導故意扭曲、斷章取義,自己也對這種帶風向分化的行為看破,但確實很多人會被影響,甚至人云亦云,自己不會為此生氣或消沉,因為「凡殺不死我的,必使我更強大。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「每人玩3分鐘!」4強盜威脅性侵女友 印尼少年抽刀殺人:關7年還好

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

快訊/郭台銘不選2020 國民..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

快訊/郭董不選了!蔡英文競辦:..

郭台銘不選? 柯:我們怎麼準備

郭台銘不選 柯P「做好做滿」拚..

柯文哲中午消失 傳密會郭台銘

快訊/不參選了!郭台銘明早10..

為何不選總統?柯P:選2020..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面