影/韓國瑜2020「必定勝出」! 大學教授4點分析:他有最強輔選員

記者柯振中/綜合報導

高雄市長韓國瑜將代表國民黨參選2020大選,與蔡英文角逐總統大位。不過,文化大學新聞系主任胡幼偉22日4點分析指出,無論郭台銘是否脫黨參選、柯文哲是否投入選戰,最後都會是韓國瑜勝出,「這次總統大選,老韓有一位最厲害的輔選員。」

國民黨總統初選電話民調結果15日出爐,高雄市長韓國瑜以44.8%的支持度勝出。總統蔡英文隨後發言,恭喜韓國瑜在初選勝出,但民進黨一定會爭取2020的最後勝利。

針對2020大選,胡幼偉提出4點分析,指出韓國瑜將贏得最後的選舉。這4點分別是:

一、選戰的結果帶給選民的觀感

絕對不會投蔡阿姨的人一想到蔡如果贏了,民進黨得意的那副嘴臉,以及自己又要再痛苦四年的心情,會立刻抓狂!於是,投票日前夕會想,如果不投蔡,誰最可能勝出?想來想去,還是只有老韓了!

二、韓國瑜造勢時,熱度仍然高居不下

在8月到12月的競選期間,老韓陣營一定會在全台再辦好幾場大型造勢活動。韓家軍仍是參與者的主要班底,沒進場玩過的人,可能會想進去感受一下,湊個熱鬧。無論如何,只要是老韓的場子,人數都不會難看。

其他候選人的問題就大了!要不要辦?不辦,好像很怕老韓似的;辦,場面難看怎麼辦?

結果,老韓那邊,造勢熱度愈來愈高;其他候選人的聲勢相對愈來愈冷,到12月,「老韓恐怕會贏」的意見氣候成形,其他候選人就完了。

▼胡幼偉說,韓國瑜有最強輔選員。(圖/ETtoday)

▲韓國瑜初選勝出發表感言。(圖/ETtoday)

三、韓國瑜擁有最強輔選員

這次總統大選,老韓有一位最厲害的輔選員,那就是「中華民國」!蔡、柯不會要這位輔選員;其他非綠參選人,頂多請到這位輔選員的小分身;本尊還是在韓營。於是,要不要投韓,就變成要不要支持中華民國!這個情勢,對韓非常有利。

四、韓國瑜釋出的氣質符合社會底層的需求

明年總統大選,如果投韓,是加入了「苦民翻身、庶民做主」的行列。從各家陣營的宣傳主軸來看,只有投韓,有這個味道。而認同「庶民」或「苦民」標籤,是選民中人數最多的一種認同。(誰不說自己是庶民?誰不認為自己過得蠻苦的?)

胡幼偉說,這4點是與多數選民有關的因素,其他更加複雜的政治因素,與一般人較無關,因此不進行分析。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面