照顧重症老母10年 兒親餵安眠藥送上絕路終審有罪

老人,病人,拐杖,(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲林男長期照顧病母心力交瘁,親手遞安眠藥送上黃泉路。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者何文君/綜合報導

南韓一名50多歲林姓男子獨自照顧臥病的老母親長達10年,2018年2月某日夜裡又見到母親發病,心力交瘁之下萌生絕望念頭,竟親手遞上安眠藥讓母親服下自盡,最終遭判1年有期徒刑。

綜合外媒報導,林男母親因患有類風濕性關節炎等疾病,行動不便長期臥病在床,三餐和生活起居全都由林男照顧,母子相依為命的艱苦日子長達10年。

2018年2月某日夜裡,母親因突然發病難以入眠,需服用安眠藥才能入睡;一旁的林男看著母親痛苦身影,萌生走上絕路的念頭,「我好痛苦,妳也好痛苦,就這樣一起死去吧!」便拿來多顆安眠藥,讓母親配溫開水吞下。隔日清晨,母親因急性藥物中毒身亡,林男則被警方逮捕,遭協助自殺罪嫌起訴。

該案在同年5月由水原地方法院一審宣判有期徒刑,判決指出,林男誘勸母親自盡,特意使對方死亡屬於重罪,但考量他照顧母親已久,也獲得其他家屬原諒,判1年刑期。

林男不服提出抗訴,最終首爾高等法院仍維持原判,認定林男雖無動手殺害,但對母親的死亡已達到相當程度的幫助,需為自己的行為付出代價。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

關鍵字:長照,南韓,安眠藥,自盡,人倫悲劇,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶超性感女友回家見長輩! 直接逼婚喊「我有了」嬤驚嚇:母湯

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

17歲妹肚子詭異隆起 驚見「畸..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

19歲AV女優爆:卡莉法沒我賺..

棉花棒清耳朵 她頭骨慘被侵蝕

大通銀行加拿大信用卡用戶欠款全..

酒醉哥躺鐵軌大睡 跌趴高壓電纜..

數學算太慢 女童遭師持棍打成豬..

新畫面曝!70歲母象虛弱躺地

Uber司機接女客前收訊息「當..

4城市反送中集會 陸留學生包圍

走光被截圖威脅 美星自曝乳頭照

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面