投票率達99.98%!金正恩也參與全國地方選舉 候選人沒對手

▲▼北韓地方選舉投票率達99.98%,金正恩也參與。(圖/朝中社)

▲ 金正恩親自前往投票。(圖/朝中社)

記者陳宛貞/綜合報導

北韓過去每逢選舉,投票率都將近100%,21日的全國地方選舉投票率更是高達99.98%,比2015年還多出0.01個百分點。官媒《朝中社》22日也公開領導人金正恩投票的照片並報導,即使是年事已高或病痛纏身的選民都親自到行動投票箱前投票,僅出國或在海上工作的民眾無法參與。

《法新社》報導,這個孤立的擁核國家每4年舉辦一次地方選舉,票選出省級、市政及縣議會代表。平壤當局過去皆宣稱有99%選民參與,其中又有高達99%的民眾都會對沒有競爭者的候選人投下贊成票。

▲▼北韓地方選舉投票率達99.98%,金正恩也參與。(圖/朝鮮中央TV)

▲ 金正恩與2名候選人合照。(圖/朝鮮中央TV)

觀察人士指出,由於候選人沒有競爭對手,北韓的選舉本質上是一場政治儀式,讓當局得以宣稱得到民意授權,同時達到提升人民對金氏政權忠誠度的效果。平壤當局將近乎完美的投票率當成全國人民團結一心的例子,藉此美化韓式「以人為本的社會主義」。

《朝中社》報導,金正恩22日前往咸鏡北道一處投票所,投給競選當地郡議會代表的2名候選人朱成浩及鄭成植。文中提到,金正恩親切的鼓勵他們成為忠誠的人民公僕,善盡職責且不負人民所望,同時謹記自己人民代表的身分。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友甜蜜錄下「男友水中鑽戒求婚」 轉身竟沒等到上岸...漂上一具冷屍

國際熱門新聞

父跳軌「斷兩截」 童卡車底輕傷

22歲女患怪病 眼淚流出全變水..

空投演習出包!戰車12秒墜落成..

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

孟晚舟現身法院 暴瘦戴電子腳鐐

高挑妹裙短被趕回家6次 母怒喊..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

48年來首次!我國外交官員現身..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

母遭黑幫撕衣 兄弟殺人開腦報仇

出生20天!雙胞胎女嬰遭「拋入..

「狂摔iPhone11 Pro..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

男中樂透贏2.5億元!非洲行善..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面