雲端最前線/台東熱氣球嘉年華登場 萬名遊客朝聖

新聞節目中心/綜合報導

全台最夯的暑期活動就是臺灣國際熱氣球嘉年華,開幕第一天就吸引了近6萬人次參加,《雲端最前線》22日邀請台東縣長饒慶鈴、原住民族行政處副處長霓卡Nikar與主持人楊文嘉對談,節目中將討論聞名國內外的熱氣球嘉年華外,縣長更進一步分享如何深度旅遊台東的小撇步以及現今最夯的「V型人」數位縣民政策,更多詳細內容請鎖定22日的《雲端最前線》。

「臺灣國際熱氣球嘉年華」今年邁向第九屆,此次共計有40顆吸睛造型球,突破以往的數量;除了熱氣球嘉年華外,今年的光雕音樂會也首次辦理3場曙光光雕音樂會,除延續歷年場地-鹿野高台、三仙台、池上大坡池、太麻里曙光園區及知本溫泉區之外,還首次挑戰擁有國家級大自然風貌的綠島機場,來進行一場結合夏夜銀河星空與夢想起飛的熱氣球光雕音樂會。

▲▼台灣國際熱氣球第三場光雕音樂會首次跨海在綠島機場跑道舉辦,現場湧入8千名綠島鄉親及遊客。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

▲台灣國際熱氣球第三場光雕音樂會首次跨海在綠島機場跑道舉辦,現場湧入8千名綠島鄉親及遊客。(圖/記者王兆麟翻攝)

近期台東縣政府也在努力朝深度旅遊的方向發展,台東縣政府辦理「部落工作假期」結合「地方創生工作坊」,全新的工作假期升級版,招募30名外縣市民眾參與,利用5天的時間,體驗工作、遊玩及分享之餘,還要腦力激盪規畫實踐,撒下部落希望種子。同時,縣府也推動

此外,宜蘭縣長林姿妙、花蓮縣長徐榛蔚與台東縣長饒慶鈴也在7月簽訂盟約,宣布宜蘭縣、花蓮縣、台東縣成立「花木蘭聯盟」並完成盟約簽署及啟動儀式,目前三縣在觀光、農業、文化等面向已有合作共識,未來也會依盟約持續擴大合作層面,透過花木蘭聯盟的長久合作,共創經濟黃金廊帶之共榮發展。對此議題,《雲端最前線》22日邀請台東縣長饒慶鈴、原住民族行政處副處長霓卡Nikar與主持人楊文嘉深入分析。

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,每天中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周一至週五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

關鍵字:雲端最前線,楊文嘉,饒慶鈴,台東,熱氣球

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

就愛這味?怪癖男潛樓梯間偷女鞋 拿走先聞幾口...網驚:金架變態!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面