地方 地方焦點

女子袋棍球代表隊將遠征加拿大 17成員有14名來自台東

▲台東縣長饒慶鈴親臨記者會現場為選手加油並頒授參賽別針。(圖/台東縣政府提供,下同)

▲▼台東縣長饒慶鈴親臨記者會現場為選手加油並頒授參賽別針。(圖/台東縣政府提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

球員陣容絕大多由台東女兒組成的中華台北袋棍球女子代表隊,即將在7月27日出征加拿大參加「2019 女子U19世界錦標賽」,21日在台東市娜路彎大酒店舉行記者會,現場除選手分享訓練趣事、家長代表贈物之外,台東縣長饒慶鈴親臨現場為選手加油並頒授參賽別針,期許發揮最佳表現。

為了增進彼此士氣與信心,隊上多位分別具有台東阿美族、布農族、卑南族與排灣族血統的球員,特別號召大家準備了融合部落風格的「喊聲表演」,展現隊友間有如手足的情誼。

▲台東縣長饒慶鈴親臨記者會現場為選手加油並頒授參賽別針。(圖/台東縣政府提供,下同)

台東縣長饒慶鈴在會中為中華台北代表隊選手頒授參賽別針。她表示,袋棍球運動從5年前在公東高工扎根成長,講究智力與團隊精神,台東孩子具有運動天份,未來會鼓勵台東各校推廣更多元的運動,也希望中華臺北女子袋棍球隊此行能夠發揮平日訓練成果,奪得冠軍杯載譽歸國。

中華台北女子袋棍球代表隊於年初成軍,成員計17人,各來自台東、基隆及桃園,其中有14位為台東學子。

錦標賽將在8月1日至8月10日於加拿大安大略省舉辦,含我隊在內共有二十二支隊伍參加,中華台北女子隊首三場賽事分別對上墨西哥、愛爾蘭與捷克勁旅。

▲台東縣長饒慶鈴親臨記者會現場為選手加油並頒授參賽別針。(圖/台東縣政府提供,下同)

隊上阿美族、布農族、卑南族與排灣族血統的球員,準備了融合部落風格的「喊聲表演」,展現隊友間有如手足的情誼。

隊長林怡萱表示,首次前進U19世界盃,大家難掩興奮與緊張,但是仍希望每一位隊友把握這次最高賽事、士氣高漲的機會,在場上穩穩地做到教練的要求、打出水準,不辜負自我以及親友的期待。

袋棍球運動協會指出,中華民國袋棍球運動協會自2014年於台東公東高工扎根,不只培訓球員技術,更強調球員的正向態度養成、彼此在場上與場下的提攜與扶持,目前已在北、中、東多所小學、中學與大專院校發展。

繼男子代表隊於2016年初成立後,女子袋棍球於同年八月體驗營起步, 開始頻繁參與海內外多場交流賽事。經過三年耕耘與賽事經驗,中華臺北女子袋棍球代表隊於今年一月成軍,由17位選手組成,憑著堅韌毅力於今年首場海外賽事「2019大中華盃袋棍球錦標賽」奪下冠軍。

關鍵字:女子,袋棍球,代表隊,遠征,加拿大,成員,台東,別針

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

地方熱門新聞

靈異廢煙道 老礦工:要娃娃鎮煞

金針山迷航2小時 男「頭暈」警..

門諾醫院創辦人薄柔纜辭世 享壽..

豐原淹水 市府協助民眾索賠

觀音工業區環保公司廢液槽爆炸

味全龍回來了!黃敏惠參加斗六球..

補螺神器出現 清除福壽螺不再叫..

新竹縣國際AI智慧園區 環評過..

台南新增1例境外移入登革熱病例..

林智堅首赴前線馬祖勞軍

20億威力彩彩券行曝光!老闆娘..

高雄豪雨木瓜慘 六龜農田災損嚴..

香爐「自行搖晃」數天 專家解密

朝陽科大「青浪」 奪德國紅點獎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面