到哪都被打壓?林濁水:蔡英文的國際政治知識令人擔心

▲林濁水出席「啟動修憲走向內閣制」座談會。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨前立委林濁水。(圖/記者林敬旻攝)

記者徐政璿/台北報導

總統蔡英文過境美國丹佛,她在當地時間19日晚上出席當地僑界與政界舉行的僑宴致詞時表示,「我到哪裡,中國的打壓就到哪裡」、「蔡英文做得越多,他們抗議的動作就越大」。不過,民進黨前立委林濁水卻批評,「總統真的這樣想?那麽總統國際政治知識令人擔心,若不這樣想卻這樣講對提升總統信任度有幫助?」

林濁水20日在臉書表示,蔡英文說無論是過境紐約,還是丹佛,甚至訪問邦交國,「我到哪裡,中國的打壓就到哪裡」,「蔡英文做得越多,他們抗議的動作就越大」真的?中國大陸真正在乎的是國際組織的參與,這看得很淸楚,真是台灣想到哪裡就打壓到那裡。

林濁水說,至於到丹佛中共也的確光火,但是抗議有多大?至於小國外交,中共什麼時候在乎。3年前林中斌說邦交會雪崩,他說中共在乎的就是巴拿馬和教廷,後來巴拿馬果然斷交,其他小國中共搞到台灣剩個位數有邦交有困難?為什麼還有10幾個?總統真的這樣想?那麽總統國際政治知識令人擔心,若不這樣想卻這樣講對提升總統信任度有幫助?

關鍵字:林濁水,蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

72歲三寶阿嬤駕電動車路上漫遊 2衰車遭波及...網:移動神主牌!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面