蔡英文歷任首位造訪科州總統 賈德納:台美關係有史以來最好

記者陶本和/美國丹佛報導

總統蔡英文於當地時間19日抵達美國丹佛過境,晚間舉行僑宴,特別邀請參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Senator Cory Gardner)參與。賈德納稍早於會前受訪時表示,他認為台美關係現在是有史以來最好的,至於2020選戰的議題,他則希望能確保選舉安全、公平和自由的。

賈德納抵達會場時,先向隨行的記者們說,這是台灣總統首次訪問科羅拉多,很開心見證這次歷史性的訪問;而今天他也與總統討論安全議題與經濟機會,也討論了日益密切的美台關係。

賈德納表示,當提到「亞洲再保證倡議法案」,這將進一步促進美國和台灣之間的聯繫,「我們也會繼續落實『台灣關係法』,並繼續推動立法,例如『台北法案』,這個將強化進一步在全球範圍加強美台的外交機會。」

媒體追問稍早跟蔡英文談了什麼內容?賈德納表示,他們討論了最近的安全協議,包括22億美元的軍售案,現在正在國會;他強調,這是「台灣關係法」義務的履行,也是「亞洲再保證倡議法案」去年由總統簽署生效後,我們繼續實行對台軍售,且是常態化的。

在2020選戰議題上,賈德納說,希望確保選舉是安全、公平和自由的,我們並沒有深入討論選舉政治,而是著重在什麼對台灣有利,以及我們之間的關係。

至於台美關係的現況,賈德納認為,「美台關係現在是有史以來最好」,看科羅拉多州的人民,對雙方關係的支持,以及台灣在科羅拉多超過2億美元的銷售市場,這是美國人民和台灣之間關係與支持。

賈德納進一步表示,接下來將會深入討論能源合作的機會,包括「亞洲再保證倡議法案」中鋪陳的,關於美國將在亞洲進一步尋求能源夥伴關係。

▲▼美國參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Senator Cory Gardner)受訪。(圖/記者陶本和攝)

▲美國參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Senator Cory Gardner)受訪。(圖/記者陶本和攝)

關鍵字:蔡英文訪三聖,蔡英文,民進黨,2020總統,2020總統大選,賈德納

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面