高雄婦人深夜衝服務處 親手送上4份「罷韓連署書」:全家人都簽了

地方中心/高雄報導

公民團體「WeCare高雄」和「公民割草行動」6月底發起罷韓行動,短短半個多月,連署份數已經超過13萬份,隨著韓國瑜通過黨內初選,連署的份數還在不斷增加中。高雄有里長表示,有里民在深夜12時特地騎車送連署書到他的服務處,表達罷韓決心,讓他相當感動。

▲▼婦人深夜特地騎機車送罷免連署書到里長莊晉勳的服務處。(圖/記者賴君欣攝)

▲婦人深夜騎車到服務處,就為了親自送罷免連署書。(圖/記者賴君欣攝)

高雄前金區三川里里長莊晉勳表示,18日凌晨12時30分,有一名婦人騎車到他的服務處,一下車就從車廂拿出4份連署書,表示這是她們全家人的,「婦人看起來像是剛下班,這麼晚了還是堅持親自送來,讓我們很感動」;里長說,從發起罷韓以來,服務處陸陸續續收到不少連署書,更有許多民眾對他們說「加油,一定要成功罷免」,讓他們很感動。

▲▼婦人深夜特地騎機車送罷免連署書到里長莊晉勳的服務處。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄前金區三川里里長莊晉勳。(圖/記者賴君欣攝)

「WeCare高雄」發起人、高雄前文化局長尹立表示,原本在15日之前,對韓國瑜還有期待,「希望他能專心市政」,但民調結果一出爐,韓國瑜將代表國民黨競選總統時,「很明顯他就背棄了高雄市民」;尹立認為,韓國瑜在民調初選階段就已經周周造勢,接下來要拚大選,更不可能專心在高雄。

「市長可以在選舉時、一步步教導韓粉怎麼接民調電話,現在不能教導韓粉不要霸凌店家?」尹立談到自己和八一氣爆自救會長陳冠榮都遭到威脅,許多原本挺罷韓的店家也因遭到各種恐嚇,紛紛轉趨低調、甚至關店。「釣客食堂」更在臉書發文,說要開始店休,因為已經遇到國稅局、衛生局、消防局和環保局來檢查,「是不是要做布條寫『吾韓萬歲萬歲萬萬歲』大家才開心?」

▲▼婦人深夜特地騎機車送罷免連署書到里長莊晉勳的服務處。(圖/記者賴君欣攝)

▲「WeCare高雄」發起人尹立表示,初選過後連署書仍在不斷增加。(圖/記者賴君欣攝)

對此,高市府表示,韓市長向來尊重民眾表達意見的權利,市府嚴守行政中立,現在進入颱風、豪雨季,市府忙著清淤、防災都來不及,不可能針對單一店家動用公權力,也請相關政治團體不須過度解讀,製造社會對立氣氛。

【相關新聞】

►家人遭威脅 「罷韓」尹立、陳冠榮提告!要韓約束支持者

►不「吾韓萬歲」就檢舉 高雄「韓害」又一間 釣客食堂宣布:無限期店休

►拉布條嗆「說好的發大財呢」!鐵板燒店月底收攤 韓粉房東要他走人

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

郭台銘不選總統的關鍵與下一步計..

已4組登記繳百萬!2020總統..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

快訊/郭台銘不選2020 國民..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

尊重郭台銘 柯:我從頭到尾沒說..

郭台銘棄選「柯文哲是最後稻草」

快訊/郭台銘:2020我不願參..

館長不捨郭董 準備看韓被罷免

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面