地方 地方焦點

台南土城聖母廟 平安米發放濟貧8427戶受惠

▲台南市土城正統鹿耳門聖母廟,為感念「鹿耳門媽」慈悲為懷之心,舉辦平安米發放救濟活動,計有37區8427低收戶受惠。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市土城正統鹿耳門聖母廟,為感念「鹿耳門媽」慈悲為懷之心,舉辦平安米發放救濟活動,計有37區8427低收戶受惠。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市土城正統鹿耳門聖母廟,為感念「鹿耳門媽」慈悲為懷之心,秉持著「取之社會、用之社會」宗旨,每年媽祖壽誕當日發起愛心認捐平安米發放救濟活動,集結社會十方善信大德力量,讓愛心傳遞出去,用以關懷低收入戶家庭,捐贈對象為全市37區低收入戶家庭,今年計有8427戶受惠。

正統鹿耳門聖母廟主委王明義指出,「窮不能窮教育,苦不能苦孩子」,聖母廟整合十方信眾之力量,辦理各項公益活動,並開辦「聖母學堂」,提供夜間輔導,協助家庭、學校和社區關懷青少年基礎教育,深獲地方好評。

王明義主委表示,聖母廟本著「人間有愛,好心大家做」,平安米救濟活動邁入第9年,每年所募資源不足數額,皆由聖母廟承擔,此次活動共計濟助大台南低收入戶家庭8427戶,每戶發放5公斤白米1包及禮盒(醬油、醬油膏)1盒,請低收入戶家庭依時前往各區公所公告之發放地點領取。

正統鹿耳門聖母廟,每年會持續提供平台結合機構團體及善心人士的捐助予弱勢家庭,並籲請社會各界能發揮愛心,展愛送暖,讓弱勢家庭能持續感受到社會的愛心,讓福惠民生,善男信女共沐神恩,合境平安,也讓媽祖慈悲胸懷的精神得以延續,募得款項扣除捐贈白米餘額後,轉做急難救助之用,使平安米的意義發揮到最大。

關鍵字:台南,土城,聖母廟,平安米,濟貧

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面