要求港府回應5大訴求! 民陣再號召「7.21金鐘集會」

▲民陣721再度發起遊行。(圖/翻攝自民陣臉書粉絲專頁)

▲民陣再度發起721遊行。(圖/翻攝自民陣臉書粉絲專頁)

 記者劉亭/綜合報導

香港特首林鄭月娥雖然宣布《逃犯條例》壽終正寢,但風波仍然未平息。民陣(民間人權陣線)11日於臉書宣布,將在21日19時30分至21時於金鐘再度發起集會,要求港府回應五大訴求。目前活動仍在申請不反對通知書。

民陣於臉書發文表示,「民陣將於7月21日發起集會,針對獨立調查委員會,徹查警方多番濫暴,並重申五大訴求:設立獨立調查委員會、平反暴動定性、撤回送中惡法、撤銷檢控示威者、林鄭下台 雙真普選」。

▲▼ 七七遊行,反送中,九龍大遊行。(圖/美聯社)

▲香港近來有多場反送中遊行。(圖/美聯社)

根據《香港01》報導,民陣召集人岑子杰拿出一封警方發布的《禁止集會通知書》,指警方早在6月12日把金鐘一帶的集會定調為「暴動」,批評林鄭月娥和警務處處長盧偉聰說謊。

在立法會受衝擊後,香港特首林鄭月娥9日首次現身,在行政會議前會見記者。她表示,這次的修例過程非常失敗,但仍有市民們擔心條例會再次重推,因此在這表明,條例已「壽終正寢」。香港政府之後於10日公布,即日起展開2019年《施政報告》公眾諮詢,市民也可透過施政報告網站、社交媒體、電郵、電話或傳真提交意見。

▲▼ 七一遊行,反送中,香港,香港立法會。(圖/路透社)

▲林鄭月娥出席記者會。(圖/路透社)

▲▼ 七一遊行,反送中,香港,香港立法會。(圖/美聯社)

▲七一遊行香港立法會受到破壞。(圖/美聯社)

▲▼616撐香港反送中遊行。(圖/記者季相儒攝)

▲台灣616也有撐香港反送中遊行。(圖/記者季相儒攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面