職場表現平平卻能升遷! 專家:個性外向員工老闆最愛

▲▼ 職場,上班,同事。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲ 專家表示,人格特質比較開朗、外向的員工,在職場佔有明顯優勢。(圖/取自免費圖庫pixabay)

國際中心/綜合報導

職場升遷是許多員工每年拚績效的終極目標之一,但根據觀察,公司有時會把升遷機會留給表現較為普通的員工們,甚至能夠把績效排名前段班的人比下去。專家表示,儘管可能的原因有很多,但員工的人格特質是一大關鍵,顯然開朗外向、勇於向前衝的人擁有較多的優勢。

美媒CNBC引述暢銷管理書籍作者沃爾琪(Suzy Welch)的說法指出,放眼她身旁哈佛商學院的同學求職過程,其實最先被錄取的人是「受歡迎的同學」,並非成績最好、最聰明的人,這些人有著類似特質,也就是外向、熱情、真誠、能言善道的人。

儘管沃爾琪起初也對這種現象心生不滿,但當她成為公司老闆後,才明白其中道理。她提到,「當團隊合作度高、職場戲劇性事件發生頻率次數降低時,公司營運的狀況好轉,而個性活潑外向的人有助於達成這件事」,且當這群職員的付出高於預期時,最終都會成為老闆眼裡最疼愛的那群人。

只不過,若是個性內向的人也不用擔心,因為他們只是溝通交流的方式比較不同。沃爾琪強調,她的孩子也很內向,但她仍請孩子們讓身旁的人和老闆知道,別把他們的內向誤認為是消極的表現,且在職場上要展露出更多的微笑,「或許他人不能百分百理解你的想法,但肯定能讀懂你的表情。」

把眼光放遠來看,沃爾琪認為,職場工作能力才是最重要的,即便個性內向,公司總有一天會注意到優秀的你。但在這之前,個性外向開朗的員工仍佔有優勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面