地方 地方焦點

台南市車禍死傷偏高 道安會報加強作為防制交通事故

▲交通部公布2019年1-4月台南市每10萬人口死傷人數偏多情事。(圖/翻攝自交通部道安會)

▲交通部公布2019年1-4月台南市每10萬人口死傷人數偏多情事。(圖/翻攝自交通部道安會)

記者林悅/台南報導

有關交通部公布2019年1-4月台南市每10萬人口死傷人數偏多情事,台南市交通局表示,台南市政府道安工作推動,攸關台南市民通行用路安全措施,除積極整合多面向事故防制專案執行計畫,今年更率先六都針對事故特性研提3年期台南市道安行動計畫,向中央爭取補助經費,以期有效降低台南市交通事故。

台南市政府交通局表示,有鑑於市區車流量大、車速過快、易發生交通事故的部分路段,將評估設置測速照相設備與加強執法取締勤務;針對高齡長者高事故風險族群,選擇易肇事路口進行行人庇護島設置;教育宣導方面,結合民間企業與NGO組織深入校園與社區辦理各項創意道安宣導活動。今年更率先六都針對交通事故特性研提3年期台南市道安行動計畫,向中央爭取補助經費執行。

肇事原因主要來自於不良的駕駛行為,台南市政府交通局呼籲遵守交通規則,才是保障安全的不二法門,台南市政府亦將持續加強宣傳安全的道路使用觀念和行為,具體落實行車安全觀念。

據了解,2019年4月為例,台南市車禍23死4702人傷,以新市區、東區、中西區最多,北門區、大內區、龍崎區最少。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面