影/保母涉虐童!90公分童血濺2公尺成植物人 法官:「無法證明她動手」判2年

地方中心/新竹報導

新竹一名楊姓保母被控涉嫌虐童,導致當時才2歲的男童腦部重傷成了植物人,而檢方在調查時,發現保母屋內有多處男童血跡,最高甚至連204公分的高牆都有血跡,因此認定保母動手毆打,以重傷害罪嫌起訴。但高院審理後,認為該事證無法證名男童傷勢是保母所為,因此依業務過失致人重傷罪嫌判保母2年徒刑。

▲▼示意圖,社會,害怕,小孩,女孩,哭,虐童,暴力,家暴。(圖/123RF)

▲男童疑似遭保母毆打,腦部重傷成植物人。示意圖與本案無關。(圖/123RF)

判決書指出,2017年1月間男童母親因工作忙碌,因此將男童委託楊女全日照顧,但同年7月27日,男童突然陷入昏迷,經送醫後發現他受外傷性硬腦膜下出血、全身多處擦傷挫傷,經搶救後仍出現腦神經萎縮及受損、右側肢體癱瘓併有癲癇等症狀。

檢方事後到保母家蒐證,發現家中多處有血跡,最高甚至連204公分高的牆上都有,而經送驗後,確認為男童血跡。然而,男童當時身高僅90公分,血跡竟飛濺致他身高2倍以上的高度,鑑識人員認為,若非極大外力,不可能如此,因此認定楊女涉嫌虐童。

楊女到庭後矢口否認自己痛下毒手,還表示,「有時男童生氣會有撞牆的行為,就是我叫他去罰站,他就會生氣,開始用頭去撞牆」、「在我套房的時候,我有看過他有一次在床上跳,跳一跳就跳下去,頭就著地」等語,而事發當天,男童就是在彈簧床上玩,跌倒後就突然意識不清,才趕快把他送醫。

檢方事後依重傷害罪起訴楊女,但法院審理時認為,男童的傷勢究竟是從何而來缺乏證據可佐,因此認為她是犯了業務過失傷害致人重傷罪,判處她2年徒刑,楊女不服上訴,高院審理後仍維持原判。全案可上訴。

【更多新聞】

喊原住民「番仔」!女導遊稱台東嘉蘭村「失落的部落」 族人炸怒:不准再來

為錢翻臉...他怒把兄弟鎖門外!直奔進房強X對方女友 20分鐘「噴射」2次

國小新校長任期僅24天!一圓夢想卻引「過水」爭議 家長怒批:在作賤學校

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面