導演陪看電影!《只有大海知道》籌備6年拍完 螢火蟲電影院免費看

▲▼  導演陪看電影!《只有大海知道》籌備6年拍完 螢火蟲電影院免費看(圖/國立新竹生活美學館提供)
▲2019螢火蟲電影院免費播映!導演陪看《只有大海知道》並於映後舉行座談。(圖/國立新竹生活美學館提供)

生活中心/綜合報導

2019螢火蟲電影院在6月下旬開跑,於新竹、桃園、苗栗、新北陸續舉行,本週六(7/6)晚間7時將在苗栗後龍水尾里活動中心放映《只有大海知道》,是導演崔永徽透過長期觀察、田野採集的真實故事,籌備6年拍攝完成的台灣電影,他將現身與民眾一同觀賞,更和知名導演陳文彬映後對談,引導觀眾進入電影的世界。

▲▼  「2019螢火蟲電影院」免費看! 12場次超強片單公布(圖/國立新竹生活美學館提供、取自螢火蟲電影院粉專)
▲2019螢火蟲電影院於新竹、桃園、苗栗、新北陸續舉行。(圖/取自螢火蟲電影院粉專)

《只有大海知道》劇情講述自小由年邁祖母養育長大的男孩馬那衛,總盼望長期在台灣謀生的缺席父親,有天能回到蘭嶼、陪伴他的成長。這個夏天,學校來了一位年輕老師游仲勛,被迫放棄熱鬧都市生活的他,一心想爭取記功嘉獎,期待早日能調回台灣。全國原住民舞蹈大賽將於高雄舉辦,蘭嶼決定參加,游仲勛老師接下指導老師的重責大任。馬那衛則想趁此機會,飛到台灣、給父親一個驚喜。

請繼續往下閱讀...

大家都為了夢想奮力一戰,但在集訓過程中,仲勛卻發現,孩子們對代表達悟文化的丁字褲顯然排斥,不願穿著它上台表演。如何能讓孩子們從文化中找回驕傲與勇氣,願意穿上丁字褲登台演出成為游老師的大課題?而當他們踏上台灣,仲勛和馬那衛原先的夢想,也開始有了轉變。

7月6日當天在苗栗「螢火蟲電影院」也將舉行映後座談,特別邀請該片導演崔永徽及知名導演陳文彬,透過兩位導演的對談,引導觀眾進入電影的世界。「2019螢火蟲電影院」粉絲頁線上還有有獎徵答及活動現場文創紀念品、摸彩禮品等互動,詳細資訊請上「螢火蟲電影院」粉絲頁查詢。

《只有大海知道》螢火蟲電影院
時間:7月6日晚間7點
地點:苗栗後龍水尾里活動中心

地址:苗栗縣後龍鎮水尾里12鄰104-1號
活動:導演崔永徽、陳文彬將舉行映後座談
此活動為免費參加

「2019螢火蟲電影院」免費看! 12場次超強片單公布

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

生活熱門新聞

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

PChome為何還活著?網:2..

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

琵琶最新路徑曝!北東「連7天雨..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

0204、0406哪個慘?退伍..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面