新制上路5分鐘 北市松山區開出首張純酒駕罰單!騎士超標犯公共危險

▲台南市警局7月1日至3日,將配合全國同步實施擴大酒駕取締專案。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲7月1日凌晨首張酒駕罰單落在台北。(示意圖/資料照)

記者孫于珊/台北報導

7月1日凌晨0時酒駕新制正式上路!台北市松山交通分隊在半夜0時5分時,開出首張單純酒駕的罰單!一名機車男騎士遭警方攔檢,酒測值竟達公共危險罪的程度,員警當場將他移送法辦。新制中,機車酒駕依舊維持1萬5千元至9萬元罰鍰。

據了解,5名員警在八德路2段451巷口擺設路檢點,看到一名機車男騎士疑似喝酒心虛,有規避閃躲的行為,遂將其攔檢盤查。果真!員警一靠近騎士,就聞到一股濃濃的酒味,酒測值更高達0.42mg/L,已達公共危險罪的標準,警方直接將他逮捕。

新竹市埔頂派出所開出新竹市的首張酒駕連坐罰單,台北市松山警分局也開出首張純酒駕罰單。新制首日,台北市警局統計,目前已取締9件酒後駕車案件,且北市警局在7月1日這天,規劃了99處路檢點,動用近400名警力,呼籲飲酒民眾切莫心存僥倖以身試法。

【更多新聞】

影/汐止五指山機車與巴士互撞!休假警噴飛倒地命危送醫搶救

「不給X賣什麼車!」美腿女店長遭癡漢騷擾 報案結果好無奈

影/白車雙黃線迴轉!騎士按兩聲喇叭竟遭逼車 駕駛爆走拿武器要輸贏…

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面