中美重啟談判!A股高開「站上3000點」超百股漲停...華為概念股飆高

▲▼美國總統川普(Donald Trump)與中國國家主席習近平在日本G20峰會期間會晤。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普(Donald Trump)與中國國家主席習近平在日本G20峰會期間會晤。(圖/達志影像/美聯社)

大陸中心/綜合報導

G20峰會週六(29)落幕,美方決定放寬對華為的制裁,停擺了7周的中美貿易談判也將重啟,向全球市場釋放積極訊號。大陸A股股三大股指今(1)集體高開,站上3000點,滬指漲1.76%,深成指漲2.45%,創業板指漲2.29%,兩市3000逾只個股上漲,超百股漲停,行業板塊亦普遍飄紅,華為概念股全線大漲。

截至1日上午11點30分,上證指數漲報3034.8點,上漲1.88%;深證成指報9474.5,漲幅3.23%;創業板指報1599.88,漲3.20%。具體來看,共有超過3000隻個股上漲,華為為概念股強勢崛起,新天科技、泰晶科技、電連技術、光弘科技等股封漲停,立訊精密、滬電股份等大漲逾5% 。

▼ 上證指數。(圖/東方財富網)

▲▼             。

據《澎湃新聞》報導,分析機構指出,對於A股市場而言,在備受全球關注的G20峰會落幕後,壓制市場的不確定因素暫時消失,市場將迎來做多窗口;下半年上證指數有望突破3500點關口,但中間的過程依然複雜,投資者需要把握好每次波段的機會。

▼深證成指 。(圖/東方財富網)

▲▼             。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面