自主研發飛彈擊落無人機 革命衛隊嗆美國「沒膽量侵犯伊朗」!

▲▼  美國「全球鷹偵察機」(RQ-4 Global Hawk)。(圖/路透社)

▲遭擊落的是與「全球鷹」(RQ-4 Global Hawk)相同系列的MQ-4C無人偵察機。(資料照/路透社)

國際中心/綜合報導

波斯灣局勢升溫,繼先前擊落一架美軍無人機,伊朗總統羅哈尼又譏諷川普是「智障」;川普總統則警告伊朗別想傷害美國人,否則將面臨美軍報復。伊朗革命衛隊航空部隊司令哈吉薩達26日反嗆,美國沒膽量侵犯伊朗領土。

美軍一架無人機20日在波斯灣荷莫茲海峽遭伊朗擊落,伊朗聲稱美軍無人機闖入伊朗領空,華府則堅稱無人機是在國際空域飛行。美國總統川普對伊朗祭出新一輪制裁後,25日更揚言如果伊朗攻擊美國,將會以勢不可擋的力量「剷平」伊朗。

伊朗半國營梅爾通訊社(Mehr)引述伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)航空部隊司令哈吉薩達(Amirali Hajizadeh)的發言,「無論是美國還是其他國家,都沒有膽子侵犯我們的領土。」

伊朗一名軍事指揮官表示,這架無人機是被伊朗自行研發的飛彈擊落。伊朗國會國家安全與外交政策委員會成員鮑洛哲迪(Alaeddin Boroujerdi)表示,「摧毀美國無人機對中東其他國家放出一個很好的訊息,讓他們明白可以藉由自身國力找到與生俱來的力量。」

關鍵字:伊朗,美國,川普,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面