土城父攜子輕生/妻剪短兒頭髮 爸5月曾「撥打113」求助

▲▼土城父子燒炭。(圖/記者陳以昇攝)

▲土城父攜年僅10月大男嬰輕生。(圖/記者陳以昇攝)

社會中心/綜合報導

新北市土城23日發生人倫悲劇,44歲的江姓男子因與妻子感情不睦、多次爆發口角鬧離婚,因此帶著年僅10個月大的兒子輕生,被發現時父子已經雙亡;新北市家暴暨性侵害防治中心主任許芝綺指出,5月中旬時江男曾因妻子剪短兒子頭髮而撥打113求助,未料今竟發生憾事。

據悉,江男平時靠打零工維生,與妻結婚2年多,2人育有一名10個月大的男嬰,但自今年初開始,夫妻倆人頻繁為了生活瑣事爆發口角,還因經濟問題而鬧離婚,江男一氣之下遂於5月時帶著兒子從樹林住處搬回土城老家。

家屬透露,江男返家後情緒仍相當不穩,還曾多次脫口說出「不想活了」等輕生言語;23日上午8時許,姑姑到家中探訪,怎料進門時卻見到江男與兒子躺在床上一動也不動,父子倆早已明顯死亡多時。

許芝綺表示,江男5月份曾因妻子剪短兒子頭髮而大感不滿,夫妻倆大吵一架後,江男還撥打113求助;社工到訪後,發現江男與妻子育兒理念相差太大,2人後續也分居商討離婚事宜,當時評估家庭狀況後未發現異常,豈料22日卻接獲江母通知,直指江男無故帶走男嬰,且未攜帶手機出門,當下立即啟動協尋機制,無奈仍是發生憾事。

江母接獲噩耗後悲痛欲絕,表示兒子多次透露意欲尋短,家人也都知道他心情不好,也都有多多關心,但仍是阻止不了;另一方面,警方在輕生現場尋獲江男筆記本,字裡行間寫得全是與妻子感情生變、為經濟因素鬧離婚等,懷疑江男是為此想不開,才會走上絕路。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面