周杰倫叔叔挨告求償16萬 反駁「沒有造成精神損失」

▲▼周杰倫的叔叔(藍襯衫)被控毆打、公然侮辱鄰居等罪名,出庭部分認罪不分不認,強調願意和解。(圖/記者楊佩琪攝)

▲周杰倫的叔叔周耀義被控對鄰居揮拳毆打,遭求償16萬元精神撫慰金。(圖/資料照/記者楊佩琪攝)

記者楊佩琪/台北報導

天王周杰倫的叔叔周耀義和鄰居的爭執不斷,因不滿一許姓女鄰居亂按電梯,甩了許女一巴掌,遭提告並求償16萬元。刑事部分,已被依傷害罪判刑4個月,得易科罰金,民事部分,台北地方法院21日開庭,周耀義強調,案發後他便沒再見過許女「當然沒有造成她的精神損失」,認為許女要求的16萬元精神撫慰金並不合理。

2018年7月13日,周耀義不滿鄰居許姓女子亂按大樓電梯,在樓梯間攔住許女,並對許女嗆聲「要給妳一個教訓」,兩人爆發口角,周耀義揮拳重重打在許女的左臉頰上。許女氣得報案,並對周耀義提告恐嚇、傷害、強制等罪。

周耀義坦承打傷許女,但否認恐嚇,台北地方法院一審判決周耀義4個月有期徒刑,得易科罰金12萬元,周耀義認為刑度過重,提起上訴,不過日前法院裁定駁回。

許女另對周耀義求償16萬元精神撫慰金,台北地方法院21日開庭,許女並未到庭,委由房東出庭,周耀義見此,強調房東不是律師,卻經常製造紛爭,好興訟獲利,他願意以1萬元與許女和解,因為案發後,他便沒見過許女,何來造成許女的精神損失,得付精神撫慰金。

對於周耀義的說法,代理到庭的沈姓房東相當不滿,當庭要求周耀義對使他名譽受損的言論道歉。他強調,先前為另一名陳姓女鄰居和周耀義打官司,因為陳女也是他的房客,周耀義不僅罵陳女是狗還動手打人,他也被打,可見周男素行不良,到處打人罵人,還不願認錯。

日前開庭,周耀義否認揮拳「只是輕輕甩一下」,並表示刑事罰金他借錢繳清了,但因他已退休多年,還有高齡91歲的姊姊要供養,因此經濟壓力相當大。此次開庭,對於周耀義提出願以1萬元和解,法官諭知7月19日宣判。

【更多新聞】

不滿被變成「民進黨顧問」 鹽寮反核總幹事怒告誹謗

浩鼎內線交易案 董事長張念慈等5高層獲判無罪

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面