地方 地方焦點

花蓮聯合豐年節19日登場 大會舞曲將掀起「情人袋」搶購熱潮

▲花蓮縣原住民族聯合豐年節活動,即將在7月19日起連續三天在縣立美崙田徑場盛大登場。(圖/記者王兆麟攝,資料照片)

花蓮縣原住民族聯合豐年節活動,即將在7月19日起連續三天在縣立美崙田徑場盛大登場。(圖/記者王兆麟攝,資料照片)

記者王兆麟/花蓮報導

今年花蓮縣原住民族聯合豐年節活動,將在7月19日起連續三天在美崙田徑場盛大登場,每年聯合豐年節除了有精采的表演節目外,更有千人共舞的活動,透過競賽徵選出的大會舞,將掀起熱潮,誠摯邀請全國鄉親利用暑期來到花蓮, 藉由身上的情人袋與族人鄉親建立深厚友誼,帶著滿滿的祝福及美麗回憶而歸。

去年豐年節大會舞主題曲「搖擺那魯灣」廣受各界好評,今年大會舞歌曲「情人袋」由台東知名樂團「AMIS旮亙樂團」少多宜‧篩代老師詞曲創作並由本府委託哈尼.噶照議員也是鹹豬肉Kasilaw樂團的團長重新編曲,音樂節奏不僅輕快歡樂且充滿海洋風情。

傳統情人袋,在原住民社會具重要文化意含,縣府為擴大推廣情人袋工藝品銷售通路,增進其他族群,對原住民歲時祭儀的瞭解與重視,將透過聯合豐年節三天活動,力促情人袋銷售商機。 聯合豐年節三天活動期間,將強化並凸顯大會主題「披上情人袋」,成為如同夏威夷花環和草裙(舞)般的代表性文化象徵物。

縣府原住民行政處處長陳建村說,縣府這次將特別成立「披上情人袋活動紀念品專區」,結合各部落有關情人袋在青年男女之間,用最含蓄的方式表達愛慕之意,用故事行銷的手法,讓世間佳偶都能藉由情人袋締結良緣,在聯合豐年節的「情人之夜」,引發另一波情人袋搶購熱潮。

關鍵字:聯合豐年節,大會舞,歌曲,情人袋,搶購,熱潮,鹹豬肉,旮亙樂團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃屎哥騎車衝國道跟館長宣戰! 「我死定了」紅斑馬一句話網笑翻

地方熱門新聞

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

罷韓聯盟被黑不忍了!提告20名..

颱風遠離浪大 衝浪客被吹哨上岸

捷運行人庇護島復舊工程

苗警掃黑幫 統促黨幹部落網

騙得贓款50萬元 納悶不久就被..

桃市警局高階警官異動 下週一交..

青農回鄉種柑橘 堅持無毒栽種

台南規模3.3地震 深夜搖醒網..

車顧路求助無援 警超給電即救援

登山會長魂斷南插天山 遺體搬抵..

南投市大庄路嘉興里將截彎取直 

「有人生病!」高雄飢餓30臨時..

親戚急需2000美金救命 金額..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面