郭台銘力挺反年改團體八百壯士 目標搶攻軍公教鐵票

▲國民黨總統初選參選人、鴻海董事長郭台銘(圖左)今天出席反年改團體「八百壯士」新書發表會,強調力挺捍衛軍公教人員權益,並與國民黨主席吳敦義握手同台。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨總統初選參選人、鴻海董事長郭台銘(圖左)今天出席反年改團體「八百壯士」新書發表會,強調力挺捍衛軍公教人員權益,並與國民黨主席吳敦義握手同台。(圖/記者林敬旻攝)

記者林淑慧、姚惠茹/台北報導

反年改團體「八百壯士」今(20)日舉行新書發表會,國民黨總統初選參選人、鴻海董事長郭台銘應邀出席,與其他四位參選人互別苗頭,目標搶攻公教人員鐵票,拚場意味濃厚。

國民黨總統初選強強相爭,郭台銘繼上周出席黃埔建軍九十五周年慶祝餐會,搶攻軍系票倉後,今天再度出席反年改團體「八百壯士」新書發表會,其將先前上街頭抗議年金改革的過程編撰成書籍《八百壯士紀實》,強調捍衛公教人員權益。

郭台銘表示,目前國家社會的問題,不是總統制、內閣制等體制的問題,也不是軍公教人員的問題,而是國家領導人出了問題,過去他常說,如果領導人是隻老虎,跟隨他的部屬也會變成老虎,行事有效率且有執行力。

郭台銘宣布參選以來主打經濟牌,獲不少中產階級支持,軍公教身為國民黨票源基礎,更不可能輕易錯放。郭台銘除強調到世界各地、甚至中國大陸談生意,一向堅持戴中華民國國旗帽;鴻海尾牙必唱國歌,展現熱愛國家決心,更把砲火鎖定蔡英文總統,凸顯民進黨去中華民國化、汙名化軍公教為台灣社會的米蟲。

八百壯士捍衛中華協會理事長吳斯懷表示,協會成員在立法院前埋鍋造飯485天,階段性任務結束後,轉型為社團法人「八百壯士捍衛中華協會」迄今一年,協會從成立之初,即開始蒐整資料,籌劃編纂《八百壯士紀實》,委託楊建平博士主編,歷經一年始克盡全功。

關鍵字:國民黨,郭台銘,鴻海,反年改,八百壯士

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面