韓國瑜問陳其邁「為什麼爆發登革熱」 網友傻眼掀熱議

記者黃翊婷/綜合報導

高雄市長韓國瑜19日同框行政院副院長陳其邁,兩人一起視察三民區金獅湖市場,期間他說出一句,「我有個問題,為什麼高雄會爆發(登革熱),慣性爆發,這個就是有問題」,隨即在網路上掀起正反意見討論。綠黨甚至在臉書粉絲專頁PO文酸說,「看完之後太傻眼了啦!原來韓國瑜到現在還不知道為什麼登革熱會爆發耶!」

陳其邁19日南下視察三民金獅湖市場,原本要由高雄市副市長洪東煒出席陪同,但行政院宣布同意支援疫情防治5318萬元後,韓國瑜決定新增行程趕往金獅湖市場;兩人一邊視察一邊交換意見,這時韓國瑜突然問出一句,「我有個問題,為什麼高雄會爆發(登革熱),慣性爆發,這個就是有問題。」

陳其邁則解釋,「病媒蚊多啦,這裡環境複雜,有交流道、金獅湖、殯儀館、濕地又老舊」;韓國瑜隨即感嘆,「我們真的很緊張,怕觀光客不敢來,我很害怕你知道嗎?」接著兩人前往附近的覆鼎金保安宮參拜、休息,陳其邁也針對防疫工作提出建議,「我過去在擔任代理市長時,防疫會議幾乎都是親自主持,市政會議一開始一定先做登革熱、禽流感的疫情報告。」

▲高雄市長韓國瑜和行政院副院長陳其邁   。(圖/記者賴君欣攝)

▼▲韓國瑜詢問陳其邁登革熱的防疫問題。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市長韓國瑜和行政院副院長陳其邁   。(圖/記者賴君欣攝)

不過,視察影片經過媒體報導在網路上傳開後,卻掀起網友、其他政治人物不同意見熱議,民進黨議員簡舒培在臉書轉分享影片並調侃,「沒有最草包,只有真草包,如果只看文字,我真的會以為是市長到災區,民眾跟市長抱怨、擔心災情!高雄還沒發財先發難,這市長讓人下巴掉到地上。」

綠黨也在臉書粉絲專頁PO文酸說,「看完之後太傻眼了啦!原來韓國瑜到現在還不知道為什麼登革熱會爆發耶!反觀陳其邁,對市政、登革熱的了解,到底誰才是真正的高雄市長啊?」接著,桃園市議員王浩宇、「我是中壢人」臉書粉絲專頁小編也相繼轉貼文章。

網友們則紛紛在相關文章底下留言表示,「我(指韓國瑜)又不是醫生,有什麼好奇怪」、「我以為市長是有頭髮的那個」、「他只是在看醫生而已」;但也有不少網友緩頰說,「說真的啦,看到這個畫面感覺很好,至少不是隔空叫罵,懂的人不吝指導,登革熱的防治就不會停滯不前。」

▼簡舒培等人在臉書酸諷韓國瑜。(圖/翻攝自Facebook)

韓國瑜問陳其邁「為什麼爆發登革熱」,網友正反意見熱議。(圖/翻攝自Facebook)

韓國瑜問陳其邁「為什麼爆發登革熱」,網友正反意見熱議。(圖/翻攝自Facebook)

▼部分網友跟著留言調侃韓國瑜。

韓國瑜問陳其邁「為什麼爆發登革熱」,網友正反意見熱議。(圖/翻攝自Facebook)

其實韓國瑜今年3月20日出席高雄市政府舉辦的「反登革熱日」誓師宣導大會,曾強調防治登革熱是每一位市民的責任,市府也會盡全力與共同投入防疫工作,畢竟疫情一旦發生,也會連帶影響高雄相關產業,加上今年是暖冬,他與市府團隊會特別關注登革熱的疫情,同時請各區區長、環保局清潔隊、義消義警等協助防疫,目標是要把所有可能的孳生源通通消滅。

這次韓國瑜與陳其邁一同視察三民金獅湖市場,期間他抓緊機會詢問相關的防疫工作,對於陳其邁給的建議也欣然接受並表示,「這次的登革熱跟過去不一樣,它是第四型,一般民眾沒有抗體,而且可能會帶來生命危險,所以我們心理壓力很大」、「我們很怕消毒完畢之後,一場大雨就付諸東流,所以市政府成立登革熱防治小組,中央和地方聯手起來,來撲滅登革熱,這個對高雄市民是一件好事情」、「太多的口水戰一點幫助都沒有,尤其是遇到這樣子一個疫情時,這個時候我們應該都是攜手合作,所以我覺得中央、地方聯手絕對是好事情」。

▼韓國瑜與陳其邁示範如何刷水桶。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市長韓國瑜和行政院副院長陳其邁   。(圖/記者賴君欣攝)

關鍵字:韓國瑜,陳其邁,登革熱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜民調第一,將可望代表國民黨挑戰2020總統寶座,而民調屈居第二的郭台銘未來動向是否會脫黨自行參選,或與台北市長柯文哲搭檔競選也備受關注?《ETtoday..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面