快訊/日本山形縣6.8強震 氣象廳發布「3公尺海嘯警報」

▲新潟縣6.8強震  。(圖/網友提供)

▲日本18日晚間22時許發生規模6.8強震,地震震央位在山形縣近海。(圖/網友提供)

記者趙蔡州/綜合報導

日本本州西岸,靠近新潟縣、山形縣近海18日22時26分(台灣時間21時26分)許發生規模6.8強震,震源深度10公里、震央位在山形縣近海。新潟縣村上市震度6級強、山形縣庄內町震度6級弱、秋田縣南部沿岸、山形縣最上震度5級弱。

日本氣象廳在地震發生後也立刻發出海嘯及避難警報,氣象廳預測山形可能會出現3公尺高海嘯;新潟、佐渡、石川縣能登可能會出現1公尺的海嘯,當地民眾及遊客務必注意。此外,目前消息指出,北陸的核子發電廠還在檢測是否有異常。

據《NHK》報導,受到地震影響,新潟和山形有部分地區停電,影響總戶數約6600戶;上越新幹線東京到新潟全線停駛、東北新幹線東京到青森八戶站也停駛。

日本氣象廳採用獨特的震度分級制度,將地震強弱分為「震度0」、「震度1」、「震度2」、「震度3」、「震度4」、「震度5弱」、「震度5強」、「震度6弱」、「震度6強」、「震度7」共10個等級,其中「震度6弱」代表「站立有困難,未固定的大型家具可能移動或傾倒,門窗可能破裂、變形無法開啟,耐震性差的木造建築可能倒塌。」

▼日本山形縣近海6.8地震,氣象廳海嘯及避難警報。(圖/日本氣象廳)

▲▼日本6.8地震。(圖/日本氣象廳)

關鍵字:日本,地震

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

正妹女法官爆紅 網讚:我認罪了

妻剛生產完被瘋狂求歡 禁慾男下..

上游泳課!16名高2女原味內褲..

她試管嬰兒成功 最後竟打死女嬰

京阿尼縱火34死!社長悲:整棟..

又一傷者走了 京都動畫增至34..

京都縱火嫌:小說被偷所以放火!

被毒蛇咬爆氣 印度男反咬雙方亡

貓貓坐店門趕不走 是店長忌日…

她玩滑水道「子宮炸裂」下體冒血

中美貿易戰僵局 美供應鏈撤出中..

從天而降的switch  西南..

機師不甩警告衝潟湖 墜海影片曝

她生下「三頭女嬰」醫生受驚…存..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面