影/彰濱工人拆有毒化學槽作業 「火花掉入起火」黑煙直竄天際

記者唐詠絮/彰化報導

彰濱工業區一處廢棄工廠,18日下午有一座化學儲槽起火燃燒,黑煙竄天。彰化縣消防局緊急派5個消防分隊,14輛消防車,23名警義消人員,佈水線前往搶救,所幸無人員傷亡。

▲彰濱工業區毒物儲槽失火。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰濱工業區毒物儲槽失火。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰濱工業區毒物儲槽失火。(圖/記者唐詠絮翻攝)

彰化消防隊第一大隊長黃琮棋指出,下午16時29分據報,在線西鄉彰濱東二路發生火警,到場時,發現金屬儲槽濃煙不斷,半徑有5米長,有3層樓高的儲槽,疑似工人在拆除時不慎有火星掉落,引發火警,儲槽內堆置有鄰苯特甲酐化學廢棄物,緊急布水線搶救,下午5時30分許已經撲滅。

【其他新聞】

開8cm要生了!孕婦病床摔下「抽搐嘴滲血」昏迷5天 怒控醫院沒道歉

黑飛燕創始人潘信孝…放下刀光劍影荒唐人生 成為廣東獅創作人

關鍵字:彰濱,彰化消防局,儲槽,化學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面