參觀西瓜田!他好奇「為何壓石頭」…網笑:怕它逃跑 瓜伯曝目的長知識

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲原PO好奇西瓜上為何要放石頭。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

網搜小組/綜合報導

炎熱夏天就是要吃冰冰涼涼的美食,除了冰淇淋、手搖飲,不少人更愛天然的水果,像是消暑聖品--西瓜。一名男網友在臉書貼出好幾張照片,讚嘆「好美的西瓜田」,仔細看看照片,發現幾乎每顆西瓜上都放著石頭,原PO就忍不住考考網友,這樣做的目的。公布解答後,其他人紛紛驚呼「長知識了」。

這位網友在臉書《爆廢公社二館》貼出8張照片,文中表示「好美的西瓜田,知道嗎?西瓜上面為什麼要放石頭呢?今天長知識了」。仔細看看照片,一整片田中有多顆翠綠外表的西瓜,但每顆大西瓜上面都分別壓有1~2個石頭,大部分都放在瓜體正中央。

請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲幾乎每顆西瓜都放有1~2個石頭。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

到底為什麼要這樣做呢?網友便猜測,「做記號」、「防止水沖走」、「怕被撞傷」、「稻草人概念嗎」、「代表被買走」、「看你出幾顆石頭,高者買」;有人則忍不住開玩笑,「防止西瓜逃走……(誤)」、「給人玩步步驚魂用的」、「虐待西瓜」、「西瓜知道要被採收了,要用石頭壓著才不會跑掉」、「每一個西瓜,都有一個石頭在守護著」。

還有網友乾脆開始胡說八道,「這是基本常識喔!因為西瓜長到某個階段時,必須用石頭壓著,它才會繼續橫向發展,不然他會長成直的。我們鄉下稱長直的叫:東瓜(冬瓜)、橫的叫西瓜,這就是壓石頭的由來」,讓其他人笑噴「原來是這樣!所以往下長的叫南瓜」、「那胡瓜是往哪裡長」、「上面壓了5個石頭的會變成苦瓜」。

▲▼             。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲原PO說,放石頭是為了「防曬」。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

原PO也在留言處公布正解,「西瓜阿伯說:怕西瓜表皮曬黃,所以要放顆石頭在上面『防曬』,而且一定要把石頭放在西瓜表皮最凸點,如果沒有放石頭有些西瓜表皮會曬黃,賣相會不好」。不過也有人說,「我種西瓜從來不放石頭」、「我問種西瓜的園主,白天先分類,分等級,晚上採收;他說,晚上採收西瓜辨識用的,因為晚上看不清楚,石頭大顆好認」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

生活熱門新聞

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

PChome為何還活著?網:2..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

搭車頭暈!他查江子翠3分鐘…沉..

0204、0406哪個慘?退伍..

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

搭小黃西門→新莊「跳表675元..

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

北東變天「連雨7天」!一周雨區..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面