影/韓國瑜稱登革熱高市府經費不足 陳菊驚:怎麼會?

記者陶本和/台北報導

高雄市長韓國瑜17日一早突襲立法院,以爭取登革熱預算為由,拜訪立委以及前立法院長王金平,但因為都為事先通知,導致立委們都未有準備,也有吃閉門羹的狀況。對此,總統府秘書長陳菊下午在立法院受訪時則表示,她要拜訪立委或王前院長,都會事先約時間。

韓國瑜上午拜訪國民黨立院黨團、民進黨高雄市立委,以及王金平,期待朝野立委可以支持高雄登革熱防治經費;不過,因為韓國瑜並未事先通知,導致大家一頭霧水,王金平受訪時就表示,並不知情,感到有點意外。

對此,陳菊下午帶著4位大法官提名人拜訪民進黨立院黨團、時代力量黨團與親民黨團之後,接受媒體訪問時表示,過去她並不會突然跑上台北見立委,要見立委或是拜訪王院長,都要事先約定。

對於疫情預算問題,陳菊表示,因為氣候因素,登革熱是高雄的宿命,高雄每年登革熱都從夏天持續到年底,但這幾年來,由於統合地方的環保局、衛生局以及民政局加入疫情的24小時的Line群組,而且跟基層有密切合作,高雄登革熱在這4、5年來都是個位數案例。

有關韓國瑜稱高市府經費不足的問題,陳菊說,「怎麼會?」市長每年的第二預報金都約有3億至5億元,不太可能沒錢,而是使用上的問題。

陳菊表示,每一年疫情不同,疫情很嚴重的時候,第一個使用市政府的第二預備金,另一方面跟中央申請;她強調,登革熱是中央跟地方一起合作,高雄市比較偏熱的地方幾乎一定有,疫情防治上,是要由中央地方,以及整個市政府跨局處。

▼韓國瑜拜訪立法院黨團。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼韓國瑜拜會立法院黨團。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼總統府祕書長陳菊。(圖/記者屠惠剛攝)

▲總統府祕書長陳菊。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面