越南漁船越界捕魚裁罰百萬元 高雄海巡驅離出海

▲高雄海巡隊驅離越界厙魚的越南籍漁船        。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲高雄海巡隊驅離越界捕魚的越南籍漁船 。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

越南籍漁船在鵝鑾鼻東南方175浬台灣經濟海域,捕釣旗魚、鮪魚,海巡署獲報前往緝獲,經漁業署裁處罰鍰新台幣100萬元確定,在業者繳交罰鍰後,16日驅離出境。累計2019年來,查扣越界捕撈漁船計有3艘,裁處罰鍰共新台幣690萬元。

▲高雄海巡隊驅離越界厙魚的越南籍漁船        。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼高雄海巡隊驅離越南漁船。

▲高雄海巡隊驅離越界厙魚的越南籍漁船        。(圖/記者陳崑福翻攝)

16日被驅離的這艘越南籍號漁船,於本月8日未經許可進入我國專屬經濟海域違規捕撈鮪魚、旗魚及雜魚約1千700公斤,嚴重損害我國漁民生計。

經海巡署艦隊分署調派東機隊臺東艦、花蓮艦及台東海巡隊PP-10057艇、高雄海巡隊PP-10026等2艦2艇,另增派偵防分署4名特勤人員以優勢能量趕往鵝鑾鼻東南方175浬查扣該船,並押返高雄偵辦,函文漁業署處理。

漁業署依「中華民國專屬經濟海域及大陸礁層法」第6條及20條等規定,裁處罰鍰新台幣100萬元確定,昨天早上由高雄海巡隊PP-3557艇將這艘越南籍漁船押解強制驅離至領海外界線外,並告誡不得再犯,否則將加重裁罰。
高雄海巡隊表示,為保護我國海域海洋生態資源及漁民生計,將持續與漁業署保持密切聯繫合作,掌握海域情勢及漁船作業情形,機動彈性調整勤務部署,遇有外國籍漁船越界作業,必定採取登檢帶案等強勢執法作為,並移請主管機關從重裁罰,以維護我國漁權,確保國籍漁民作業安全,如有發現破壞海洋生態與漁業資源的不當行為,可撥打海巡「118」專線報案。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面