影/廈門兩岸特色廟會啟動 青少年研學體驗營同步展開

記者鄭宇軒、李思嫺、魏有德/廈門 ─ 台北連線報導

以「童享藍天.靈動兩岸」為主題的兩岸特色廟會14日在廈門展開,為期4天。廟會融合「旅遊發展、文化交流、教育共融、美食推薦」等元素,打造視聽味覺等4D體驗環境,搭建兩岸青少年交流橋梁。

▲本屆研學體驗營在廈門市集美區閩台研學總部舉行開幕儀式。(圖/記者鄭宇軒、李思嫺攝)

▲本屆研學體驗營在廈門市集美區閩台研學總部舉行開幕儀式。(圖/記者鄭宇軒、李思嫺攝)

「兩岸一家親、從小心連心」研學體驗營作為兩岸特色廟會的重頭戲之一,開營儀式14日同步登場。來自兩岸的345名師生及家長將在3天2夜的行程裡,走訪12個研學單位,從航空、人工智慧、園林建築等方面,創造「多角度研學文化體驗」,留下獨特的記憶。

▲廈門市集美區副區長黃穎。(圖/記者鄭宇軒、李思嫺攝)

▲廈門市集美區副區長黃穎。(圖/記者鄭宇軒、李思嫺攝)

主辦方廈門集美區副區長黃穎表示,研學體驗營作為海峽論壇的重要活動之一,已成功舉辦兩屆,形成「兩岸研學在集美」的品牌效應,「本屆共招募255名台灣青少年及親子家庭,規模比去年增長60%,且首度安排兩岸研學生在研學總部同吃、同住、同玩、同交流、同分享,讓兩岸青少年能夠深入體驗到研學課程的精髓,促進兩岸青少年情感融合、心靈契合」。

▲海峽論壇「兩岸特色廟會」13日展開。(圖/主辦方提供)

▲海峽論壇「兩岸特色廟會」13日展開。(圖/主辦方提供)

兩岸特色廟會已舉辦八屆,本屆廟會融合「教育+美食」等元素,規劃兩岸特色美食區、民俗表演區、互動研學區三個主要區域。除了知識科普、美食尋根、閩南童玩等「文化名片」展示外,還有源自台灣的「網紅」電音三太子、集美特色民俗表演及靈玲馬戲城獨有的動物雜技表演。

▲兩岸特色廟會台灣美食「大腸包小腸」攤位。(圖/主辦方提供)

▲兩岸特色廟會台灣美食「大腸包小腸」攤位。(圖/主辦方提供)

在兩岸特色美食區中,將有40戶美食商家亮相,包括台灣青年在廈創業的美食商戶20家及閩南美食商戶20家,九份芋圓、擔仔麵等人氣美食也將進駐,美食區也首次引入「網紅」直播,藉由即時互動開啟廟會美食與粉絲之間的連結。

此外,兩岸青少年研學區則圍繞著靈玲馬戲城動物王國館,在每個館區的入口處增設動物科普課程,由動物飼養員講解和遊戲互動,增加遊園的知識性及趣味感。 

關鍵字:2019海峽論壇,兩岸特色廟會,廈門,海峽論壇,研學體驗營

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

與女友大吵!他駕車狂飆洩憤…下..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

7歲童遊玩回來高燒14天.....

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

31歲OL慘遭新加坡男友掐死後..

2女童睡夢中遭親生母「刀砍身亡..

11歲男變冰冷遺體 兇手竟是親..

機長廣播:香港加油!國泰證實已..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

保護國泰!譚文豪辭機師:風暴至..

即/住戶夜集太古站 要求解釋8..

吃了一點花生! 夫妻2天後「一..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面