海峽論壇15日登場 陸再批民進黨「害怕兩岸人民走近走親」

▲海峽論壇15日登場 陸再批民進黨「害怕兩岸人民走近走親」。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲福建省台港澳辦副主任鍾志剛。(圖/記者蔡紹堅攝,下同。)

記者蔡紹堅/廈門報導

海峽論壇15日將於福建廈門登場,主辦方14日舉辦新聞發佈會。對於民進黨政府建議台灣民眾不要參加海峽論壇的作法,福建省台港澳辦副主任鍾志剛指出,民進黨當局的做法,暴露了害怕兩岸人民走近走親,害怕兩岸關係密切發展的心態,「通過此事,也讓更多人看到,是誰在為台灣同胞做好事,誰在壞台灣同胞的好事。」

福建省台港澳辦副主任鍾志剛表示,海峽論壇是由海峽兩岸共同主辦,由兩岸民眾共同參與, 是影響最廣泛的兩岸民間交流活動之一,舉辦11年來有超過30萬兩岸民眾參與,並且以民間性、草根性、廣泛性的定位,受到兩岸民眾的高度肯定,在溝通兩岸民眾情感上有巨大的作用,具有深厚民意基礎。

▲海峽論壇15日登場 主辦方嗆民進黨:害怕兩岸人民走近走親。(圖/記者蔡紹堅攝)

鍾志剛指出,民進黨當局有關部門以限制、阻撓、警告等手段,來阻止相關人士及團體參加海峽論壇,充分暴露民進黨當局害怕兩岸人民走近走親,害怕兩岸關係密切發展的心態,以及狹隘的一黨一己之私。

鍾志剛提到,民進黨的做法,違背了台灣社會希望兩岸關係走穩走好,希望兩岸更加密切往來,希望拚經濟顧民生的主流民意,「台灣當局的這些所作所為,註定不會成功。」

鍾志剛還說,今年參加海峽論壇的台灣民眾人數已破萬,破了以往歷屆的紀錄,從這一點就證明,台灣當局的這些動作,也許會擋住個別人的腳步,但阻擋不了廣大台灣同胞希望發展兩岸關係,希望擴大交流合作,希望分享大陸發展機遇的潮流。

鍾志剛強調,通過這件事情也讓更多人看到,到底是誰在真正為台灣同胞辦實事、做好事,是誰在壞台灣同胞的好事,損壞台灣同胞的福祉,「是非曲直盡在人心,相信在兩岸同胞的共同參加與努力下,本屆海峽論壇一定會取得圓滿成功。」

▲海峽論壇15日登場 主辦方嗆民進黨:害怕兩岸人民走近走親。(圖/記者蔡紹堅攝)

關鍵字:2019海峽論壇,海峽論壇,海論,鍾志剛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台商夫妻2年洗錢80億! 2.4億塞爆客廳...竟是「低調大善人」

大陸熱門新聞

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

與女友大吵!他駕車狂飆洩憤…下..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

7歲童遊玩回來高燒14天.....

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

31歲OL慘遭新加坡男友掐死後..

2女童睡夢中遭親生母「刀砍身亡..

11歲男變冰冷遺體 兇手竟是親..

機長廣播:香港加油!國泰證實已..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

保護國泰!譚文豪辭機師:風暴至..

吃了一點花生! 夫妻2天後「一..

即/住戶夜集太古站 要求解釋8..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面