台中辦燈會「補助少屏東9成」? 觀光局:不會有差別待遇

▲▼交通部長林佳龍宣布2020台灣燈會落腳台中。(圖/翻攝自林佳龍FB粉絲專頁)

▲繼2015年台灣燈會在台中後,2020年台中市政府也再次成功出線,將舉辦鼠年台灣燈會。(圖/翻攝自林佳龍FB粉絲專頁)

記者胡順惠/台北報導

網傳交通部補助台中市辦2020台灣燈會,預算少屏東9成,更出現「民進黨欺負台中人」的貼圖。交通部觀光局特別發布聲明稿澄清,對於地方政府舉辦台灣燈會的補助項目及經費額度,都將按照過往燈會補助模式及額度辦理,不會有差別待遇。

觀光局表示,台中市政府於108年1月17日來函爭取主辦2020台灣燈會,即於申請計畫書件承諾編列與募集新台幣4億元等項目,乃優於其他申辦縣市而獲得2020台灣燈會主辦權,並經層報行政院核定。據臺中市政府評估整體燈會活動規模約需3億餘元,仍屬自籌範圍。

請繼續往下閱讀...

觀光局指出,台灣燈會是地方特色及品牌形象展現的機會,本局將秉持過往與各縣市政府合作之方式及經驗與臺中市政府共同合作打造新亮點。至於經費一節,因中央及地方均各有負責項目,對於主辦縣市之補助項目及經費額度,均將按照過往燈會補助模式及額度辦理,不會有差別待遇。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面