柯文哲花50萬重啟Line@ 陳佩琪:「府外人士」就是他⋯我只是跑腿

▲▼陳佩琪秀帳目澄清。(圖/翻攝陳佩琪臉書)

▲陳佩琪秀帳目澄清。(圖/翻攝陳佩琪臉書,下同)

記者楊亞璇/台北報導

台北市長柯文哲官方Line帳號在5月時重啟,議員吳世正在11日總質詢時,不滿柯市府說法一變再變,指市府一開始稱「民間友人」,後來發現有違法之虞才趕快揭露是市長夫人陳佩琪。對此,陳佩琪12日在臉書表示,「府外人士」就是柯文哲自己,她只是幫忙從柯的戶頭提領現金,交給他使用。

陳佩琪秀出存摺表示,這本合作金庫存摺是柯文哲在醫院服務時的薪資轉帳戶,目前幾乎不活動,裡頭只剩下他過去少許的薪水和出版社賣書的收入,她在3月18中午親自到銀行提領70萬現金, 其中50萬交給先生做私人活動用,「其他趁機拗成自己的私房錢兼生活費」,「我沒問他支出的原因,因為錢是他賺的,他要用錢 ,『我』幫他從『他的戶頭』提領現金交給他使用而已。」

▲▼陳佩琪秀帳目澄清。(圖/翻攝陳佩琪臉書)

陳佩琪強調,錢財的事先生一向不介入,當然答不出來,幕僚稱的所謂「府外人士」,其實是他自己, 「我只是幫忙跑腿領錢而已」,他會說 「府外人士」,是因為他心裡認為家中的錢都是陳佩琪的,所以要錢時總很謙虛的要求她這府外人士贊助他。

關鍵字:柯文哲,陳佩琪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面