影/港警發射布袋彈 抗議現場爆發正面交鋒

大陸中心/綜合報導

香港12日的「反送中」行動衝突升級,下午3點05分時,政府總部外面的示威者發起衝擊,將鐵馬推前,隔着鐵欄不斷扔雜物,警方隨後施放胡椒噴霧,「速龍小隊」出動。到了3點30分時,「速龍小隊」與示威者正面交鋒,示威者向前進擊,警方揮警棍回擊。隨後警方發射非致命性的布袋彈。

▲許多香港民眾聚集反對逃犯條例。(圖/達志影像/美聯社)

▲許多香港民眾聚集反對逃犯條例。(圖/達志影像/美聯社)

▼民眾戴口罩、眼罩,手持雨傘防備。(圖/達志影像/美聯社)

▲香港12日二讀辯論《逃犯條例》,民眾戴口罩、眼罩,手持雨傘防備。(圖/達志影像/美聯社)

根據《東網》報導,大批民眾今早約8點半開始於立法會外留守,之後人數越來越多,警員在場戒備。到了下午3點,抗議者和警方爆發衝突,政府總部外的示威者將鐵馬推前,並隔着鐵欄不斷扔東西,警方施放胡椒噴霧並出示紅旗警告。「速龍小隊」下午3點30分與示威者發生正面交鋒,示威者向前進擊,警方揮警棍回擊,到了41分時,警方發射布袋彈,驅散示威者。而所謂布袋彈,就是沙包彈,即子彈是用布袋裝著鉛沙做成,是一種不具殺傷性的防暴彈藥。

香港警務處處長盧偉聰隨後受訪時,將金鐘事件定性為暴力事件,並譴責示威者不負責任的行為。他表示,金鐘發生的衝突已經超越了和平示威,警方武力回擊是為了保護防線,示威者必須馬上停止。警方向示威者發射了催淚噴霧、非致命性的布袋彈和橡膠子彈。

▼今早有市民向《ETtoday新聞雲》表示,看到警方在準備橡膠子彈。(圖/讀者提供)

▲▼ 反送中,香港示威,逃犯條例。(圖/讀者提供)

關鍵字:香港反送中,香港遊行,逃犯條例,反送中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面