蔡英文出線深綠反彈史無前例大 李正皓:柯文哲是第一備胎人選

▲台北市長柯文哲出席端午嘉年華開幕典禮。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲。(資料照/記者林敬旻攝)

政治中心/綜合報導

隨著藍綠兩黨總統大選前哨戰開打,台北市長柯文哲至今仍未表態是否參選。國民黨草協聯盟發起人李正皓11日分析,最近一個月就是關鍵,「若蔡英文出線,將會讓民進黨內部深綠的反彈力道史無前例的大,而獨派的第一號備胎人選將會是柯文哲,柯文哲也顯然早有準備。」

李正皓在臉書發文指出,對柯文哲來說,最近一個月是判斷是否參選2020的關鍵時刻,過去雖然獨派對於蔡英文偶有微詞,但綜觀局勢可知,如今獨派對於蔡英文的反彈已經到達了史無前例的高點,「若蔡英文出線,幾乎可以預料民進黨內部深綠的反彈力道將史無前例的大。」

李正皓說,面對此狀況,柯文哲顯然早有準備,從幫陳水扁出書、頻繁拜訪李登輝、宣布打造黃信介紀念廣場…等拉攏獨派的佈局,「可預料的是若賴清德在初選時遭淘汰,柯文哲將是獨派的第一號備胎人選。」

李正皓接著說,經過61凱道造勢、68花蓮造勢之後,高雄市長韓國瑜毫無疑問的成為深藍陣營的唯一一顆太陽。巧合的是,放眼當今政壇,韓國瑜與柯文哲是唯一競爭完全不同領地、不同食物的兩位候選人,韓國瑜搶食5、60歲以上的選民 ; 柯文哲爭奪20、30歲的選民,因此相較於郭台銘或朱立倫,韓國瑜絕對是藍營中對柯文哲威脅最小的候選人,「當韓國瑜逐漸成為深藍陣營的一顆太陽後,同時也意味著柯文哲的選情天亮了。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面