僅1人反對!不丹下議院通過同性戀除罪化 LGBT組織:首度走向平等

▲▼ 同志,同性戀,LGBT,彩虹旗,彩虹。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲ 不丹LGBT權益取得巨大進展。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

國際中心/綜合報導

不丹下議院7日以43比1的壓倒性票差通過同性戀除罪化,將刑法法典中的2項條文廢除,成為最新一個採取措施放寬對同志限制的亞洲國家。雖然仍須經上議院通過後才能送交王室批准,依然是LGBT權益的一大進展。

《路透社》援引當地《昆色爾報》(Kuensel)及《不丹人報》(Bhutanese)報導,法典第213及214條將被廣泛理解為同志的「非自然性行為」定為犯罪,而此次修正案旨在廢除這2項條文,7日在44人組成的國民議會表決中,僅有1人投下反對票。

儘管仍須經上議院通過及王室批准,當地人權運動組織相信,他們已經取得議員的支持。LGBT活動組織「彩虹不丹」負責人切藤(Tashi Tsheten)告訴《路透社》,「我們與現任政府間最大的優勢是,他們已經和我們合作過,對相關議題的敏感度很高。這是我們走向平等的第一趟旅程。」

在不丹下議院做出此一決定以前,已經有幾個亞洲國家廢除限制LGBT族群權利的法律。印度在2018年9月廢除殖民時期起施行長達數百年的同性戀禁令,台灣則在5月成為亞洲首個同婚合法化的國家。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面