孝子當街被砍死!惡煞還喬姿勢拍「死狀照」 母看著愛兒手寫卡片淚崩

▲卡片,手工卡片,告白信,情書。(圖/達志/示意圖)

▲蔡男生前最後一個母親節曾向母親真情告白。(圖/達志/示意圖)

突發中心/台北報導

台北市一名蔡姓男子2013年因債務糾紛被多人持刀在中山四面佛前砍殺身亡,蔡母提起刑事附帶民事訴訟,向其中一名林姓犯嫌求償1688萬餘元,蔡母拿出兒子生前的最後一張母親節卡片,內容提到「今生今世我都會分擔起照顧您這責任!兒子永遠愛你!」,台北地方法院判林男須賠1091萬餘元,全案仍可上訴。

蔡姓男子2013年8月3日晚間10時33分許因債務糾紛,遭到多人手持木製球棒、開山刀、西瓜刀圍毆追砍,還將他強押上車,載到陽明山某處教訓,1個小時後更將人丟包到診所前,逃之夭夭。

蔡母指控,兒子與林男素無瓜葛、恩怨,但對方竟然以凶殘的手段殺人,令人髮指,而且行凶後非但不顧兒子傷勢嚴重,竟然將他沿路拖行近150公尺,沿路血跡斑斑,押上車繞行途中,主嫌還將渾身癱軟的兒子擺正姿勢,用手機拍攝死狀傳送給幕後主使者。

蔡母指出,兒子是家中獨子,對待母親十分孝順,生前最後一個母親節曾經親自寫下:「媽:母親節快樂,我會好好努力打拚,讓您過好一些的日子,今生今世我都會分擔起照顧您這責任!兒子永遠愛你!」等語,但如今兒子卻遭到林男無故殘忍殺害,讓她痛不欲生,從此天倫夢碎,憤而向林男求償1688萬餘元。

林男則坦承犯行,但認為蔡母求償的撫慰金額過高,他願意負擔與之前法院判決的其他同案被告相同的金額。

針對蔡母求償殯葬費用、撫養費用、精神撫慰金,法院認為,蔡母可請求林男賠償1384萬餘元,但扣掉因為調解而免除的差額、其他連帶債務人已經清償、給付的金額後,判林男仍須賠1091萬餘元,全案仍可上訴。

【更多新聞】

瞎掰「醫學牙醫雙主修」!騙高中妹拿筆記 2渣男聯手性侵

半夜溜進13歲小女友房間 「激烈運動」甜膩整天...太大聲露餡

坐捷運驚見阿婆「神來一腳」!抬膝硬插2人之間...她無言 網掀兩派論戰

關鍵字:開山刀,西瓜刀,中山四面佛,砍殺,母親節

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

社會熱門新聞

17歲電眼妹「毒趴裸斃」 摩鐵..

影/台南渣男拖狗致死 網洗版肉..

女持利剪砍人還狂笑 被害女背部..

2少女賣身換宿...與2男「先..

台鐵善化=隆田死亡事故 影響5..

女背嫩嬰...狠男轉身猛巴頭!..

教召未到!男辯「媽忘了」慘遭送..

17歲猝死少女起底 生母崩潰:..

冰箱放乳白液體!她勾人夫裝善良..

他兼差送羊奶遭撞飛亡!3子女一..

防颱設備奪命 19歲男「撞上抽..

「誰叫老婆硬要生」孩子在母懷裡..

快訊/黃牌重機噴飛100公尺…..

17歲妹陳屍摩鐵 3男聲押全獲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面