印度運輸機「喜馬拉雅山腳突消失」! 機上13人全失蹤

▲▼印度空軍An-32型運輸機。(圖/路透)

▲印度空軍An-32型運輸機。(資料照/路透)

國際中心/綜合報導

印度空軍一架安托諾夫32型運輸機,3日下午從東北部阿薩姆邦起飛,預定前往喜馬拉雅山東段山腳下的阿魯納查邦,卻在飛行途中失蹤,機上13名人員生死未卜。印度國防部表示,目前正盡全力尋找失聯飛機的下落。

根據新德里電視台(NDTV)報導,該架安托諾夫32型(Antonov An-32)螺旋槳運輸機當天中午12時27分從阿薩姆邦(Assam)佐黑特(Jorhat)基地起飛,飛往偏遠的阿魯納查邦(Arunachal)梅丘卡(Mechuka),隨後與地面失聯,機組員最後一次通訊時間為下午1時。一般而言,從佐黑特至梅丘卡的航程大約為50分鐘。

印度空軍發言人表示,軍方已經展開搜索行動,正想盡一切辦法尋找失聯飛機的下落。除此之外,印度陸軍和印度邊防部隊也出動飛機和直升機加入搜索行動。

印度國防部長辛格(Rajnath Singh)也推文表示,已經向印度空軍副總司令巴多利雅(Rakesh Singh Bhadauria)瞭解相關情況。國防部表示,正利用一切資源搜尋這架飛機。

阿魯納查邦位於印度東北部、靠近喜馬拉雅山東段南麓,當地地貌多山且森林密布。阿魯納查邦大部分地區位於中印邊境,北京當局宣稱擁有該地區大部分主權,並將其稱為「藏南地區」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面